Войти
SPORT-51 » Есения из Никеля стала чемпионкой СЗФО

Есения из Никеля стала чемпионкой СЗФО

0 111 13-03-2022 09:09

Есения из Никеля стала чемпионкой СЗФОНа чемпионате и первенстве Северо-Западного федерального округа России по плаванию в Калининграде завершился третий день соревнований.

Спортсменка из Никеля Есения Константинова стала чемпионкой и победительницей первенства на дистанции 100 метров брассом. Кроме того, никельчанка в составе сборной Мурманской области, за которую также выступали Елизавета Прохорова, Полина Липец, Арина Савчук, стала бронзовым призером чемпионата СЗФО в эстафетном плавании 4х100 метров вольным стилем.

Напомним, ранее Есения Константинова — одна из ведущих спортсменок Мурманской области, воспитанница тренера Марины Неверовой — взяла бронзовые медали чемпионата и первенства СЗФО на дистанциях 50 и 200 метров брассом. Улучшать спортивные результаты пловцам из Мончегорска и Печенгского округа помогает компания «Норникель», которая второй год подряд вместе со Всероссийской федерацией плавания организует учебно-тренировочные сборы в Волгограде, на одной из лучших спортивных баз страны.

Также в третий день чемпионата и первенства СЗФО по плаванию в Калининграде отличились и другие спортсмены Мурманской области. Так, Павел Самусенко стал чемпионом на дистанции 200 на спине и серебряным призером на 50 метров баттерфляем. «Серебро» чемпионата СЗФО на дистанции 200 на спине завоевала Арина Савчук. Третьими по итогам первенства СЗФО стали Елизавета Прохорова (200 метров, вольный стиль) и Константин Пахомов (50 метров, баттерфляй).

Игорь ПЕТРОВ
Фото федерации плавания Мурманской области

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: