Войти
SPORT-51 » Статьи
Синдром "компьютерной шеи"

Синдром "компьютерной шеи"

0 16 18-01-2020 13:00
Мы можем значительно повысить эффективность нашей работы, обучив клиента такому упражнению, как приведение подбородка к груди. Это простое упражнение применяется с целью предотвращения укорачивания верхних разгибателей шеи путем укрепления глубоких сгибателей шеи.
Широкая и толстая спина

Широкая и толстая спина

0 23 18-01-2020 12:59
Не так-то легко среднему атлету "раскачать" свои "крылья". Чтобы широчайшие мышцы приобрели V-образную форму, придется немало потрудиться. Тренировка широчайших ничем не отличается от тренировки других мышечный групп.
Откладывается ли алкоголь в жир?

Откладывается ли алкоголь в жир?

0 16 18-01-2020 12:57
Наверняка каждый из вас слышал историю про то, как алкоголь превращается в жир. Или знаменитое «пивное пузо» - еще одна интересная байка. Просто интересно, много ли вы знаете жирных алкоголиков?
Полумарафон

Полумарафон

0 12 18-01-2020 12:53
Полумарафон — это забег на дистанцию, вдвое меньшую марафонской (42 км 195 метров) — 21 км 97,5 метров. Как правило, соревнования в данной легкоатлетической беговой дисциплине проводятся на трассах или протяженных дорогах. Полумарафон не является олимпийской дисциплиной, однако данная дистанция является одной из активно привлекающих к себе интерес с начала 2000-х годов в мировом любительском беге.
Как тренировать голень

Как тренировать голень

0 15 18-01-2020 12:52
Помнится, как-то один опытный тренер сказал мне: «Голени не только потому так трудно развиваются, что они от природы упрямые – просто многим лень работать над их развитием». Был ли он прав? Вне всяких сомнений. Мы с удовольствием занимаемся грудными, дельтами, бицепсами и даже спинами и квадрицепсами, но, как только дело доходит до голени, на этом самом месте наш энтузиазм и заканчивается. И причин тому немало: кроме того, что у подавляющего
Сколько "скорости" можно купить за деньги

Сколько "скорости" можно купить за деньги

0 13 18-01-2020 12:47
Все мы, велосипедисты и триатлеты, желаем сделать так, чтобы наши результаты в велогонках только улучшались. Да, все мы стараемся усиленно тренироваться, насколько позволяют амбиции, физическая подготовка, режим дня, работа и семья. Но результаты также зависят от той техники, на которой мы гоняемся. У кого-то более простые велосипеды, у кого-то это «гоночные болиды», стоимостью более десяти тысяч евро. Вопрос в следующем: сколько «скорости» мы
Позвоночник, как мачта корабля

Позвоночник, как мачта корабля

0 17 18-01-2020 12:45
Позвоночный столб - это ось тела, которая должна соответствовать двум противоположным механическим условиям: устойчивости и пластичности. Это достигается особенностями его собственной «вантовой» структуры.
Дыхательная система. Физиология дыхания

Дыхательная система. Физиология дыхания

0 19 18-01-2020 12:43
Для нормального протекания обменных процессов в организме человека и животных в равной мере необходим как постоянный приток кислорода, так и непрерывное удаление углекислого газа, накапливающегося в ходе обмена веществ. Такой процесс называется внешним дыханием.
Неправильно заваренный чай может быть опасен для здоровья

Неправильно заваренный чай может быть опасен для здоровья

0 15 18-01-2020 12:41
Для заваривания чая принципиально важно заливать заварку кипятком, хотя на практике многие обходятся просто очень горячей водой. Такой способ приготовления напитка может быть опасен для здоровья, - об этом предупреждает Немецкая чайная ассоциация.
Предварительное и пост-истощение. Добиваем мышцы правильно

Предварительное и пост-истощение. Добиваем мышцы правильно

0 14 18-01-2020 12:40
Вы хорошо знаете, что такое трисет и суперсет — теперь давайте рассмотрим такие, на первый взгляд, сложные понятия, как пост — истощение и предварительное истощение. Эти техники, зачастую, используются в комбинации с суперсетом. А теперь пришло время рассказать вам, что же это такое?
Вывих надколенника

Вывих надколенника

0 15 18-01-2020 12:38
Коленная чашечка или, как ее иначе принято именовать, надколенник, представляет собой сесамовидную (расположенную в толще сухожилий) кость, имеющую форму овала.
Бесполезных повторений не бывает

Бесполезных повторений не бывает

0 11 18-01-2020 12:36
Тренеры подбирают сколько повторений делать не случайным образом. Во всяком случае, хорошие тренеры. От диапазона повторений зависит то как мышцы адаптируются к нагрузке. Зная преимущества трех основных диапазонов повторений, вы можете выбрать стратегию, которая больше всего соответствует вашим целям. Однако изменение диапазона повторений сказывается на результатах не сразу, а постепенно. Увеличивая или уменьшая количество повторений, вы просто
Выбираем баскетбольный мяч

Выбираем баскетбольный мяч

0 53 16-01-2020 10:36
В баскетболе, как и в любом другом виде спорта, где есть мячи, большую роль в итоговом результате и удовольствие от игры, большое влияние оказывает правильно выбранный игровой снаряд.
Мышечная система

Мышечная система

0 35 08-01-2020 17:28
Различные мышцы нашего тела выполняют преимущественно разные виды работы. Например, мышцы спины и ягодичной области способны к длительным и сильным напряжениям: благодаря их работе тело удерживается в вертикальном положении. С другой стороны, мышцы кисти и предплечья способны к быстрым и точным движениям, благодаря которым обеспечивается способность к тонким и сложным трудовым процессам.
Беговые боли, травмы и их лечение

Беговые боли, травмы и их лечение

0 57 08-01-2020 17:27
Травмы голени очень болезненны и долго не заживают. Они возникают в мягких костных тканях голени как следствие неадекватных тренировочных и соревновательных нагрузок.
Особенности походки - шаг

Особенности походки - шаг

0 27 08-01-2020 17:23
Шаги хорошо видны, когда человек наступает мокрыми ногами на сухой пол, гуляет по пляжу или идет по снегу. В последнем случае мы можем оценить вес человека по глубине следа и силу вколачивания каблука или двигательного толчка - по глубине вогнутостей в передней и задней частях отпечатка.
Феморопателлярный артроз ("Колено бегуна")

Феморопателлярный артроз ("Колено бегуна")

0 25 08-01-2020 17:19
«Колено бегуна» (феморо-пателлярный артроз) - состояние, при котором возрастает трение надколенника о бедренную кость при движении в коленном суставе. Надколенник - круглая кость, которая прикреплена к связкам и сухожилиям, расположенным вокруг коленного сустава. Надколенник обычно немного перемещается вверх и вниз во время бега, не касаясь бедренной кости.
Шейные позвонки

Шейные позвонки

0 25 08-01-2020 17:18
Шейные позвонки (vertebrae cervicales) имеют поперечное отверстие (for. transversarium), остистый отросток II-V позвонков раздвоен, тело небольшое, овальной формы. В отверстиях поперечных отростков проходят позвоночные артерии и вены, снабжающие кровью головной и спинной мозг. На концах поперечных отростков VI шейного позвонка передний бугорок носит название сонного, к нему можно прижать сонную артерию для остановки кровотечения из ее ветвей.
Стабильность таза в поперечном направлении

Стабильность таза в поперечном направлении

0 27 08-01-2020 17:14
Когда таз имеет опору с обеих сторон, его стабильность в поперечном направлении обеспечивается одновременным сокращением приводящих (красные стрелки) и отводящих мышц (синие стрелки) справа и слева. Если это антагонистическое действие мышц должным образом сбалансировано, таз стабилизирован в симметричном положении, как это бывает в положении «смирно» у военных. Если с одной стороны преобладает действие отводящих мышц, а с другой - приводящих,
Генетика и бодибилдинг

Генетика и бодибилдинг

0 35 08-01-2020 17:12
Хотя строение тела и обмен веществ у большинства людей примерно одинаковы, физиологические данные, от которых зависит предельный объем мышц и мускульная сила, варьируются в очень широких пределах. Кто-то через месяц-другой занятий видит существенные результаты, а некоторые и без всяких занятий получают от родителей прекрасную фигуру и крепкую мускулатуру.