Войти
Плиометрика для ног новый импульс роста силы и массы

Плиометрика для ног новый импульс роста силы и массы

0 0 Admin 25-04-2018 09:14
Тренировочные схемы профессиональных бодибилдеров в обязательном порядке включают в себя плиометрику. Именно она приносит мышцам дополнительную силу и массу. Данный метод применяется в отношении многих мышечных групп, в том числе и ног.
Питание как инструмент бегуна: базовые принципы:

Питание как инструмент бегуна: базовые принципы:

0 0 Admin 25-04-2018 09:12
Наличие связи между питанием атлета и его спортивными результатами очевидно и общеизвестно. Еще в XIX веке тренеры и спортсмены использовали диету как часть подготовки к соревнованиям. На сегодня этой теме посвящено множество научных исследований, а книги о питании, позволяющем достичь пика работоспособности, становятся бестселлерами.
Фитбол: упражнения для спины

Фитбол: упражнения для спины

0 0 Admin 25-04-2018 09:10
Фитбол – это специальный гимнастический мяч, занятия с которым помогают избавиться от излишков жира, а также придают мышцам спины и ног гибкость. Гимнастический мяч - замечательный и весьма эффективный тренажер для мышц спины. 
Утренние тренировки и сжигание жира

Утренние тренировки и сжигание жира

0 0 Admin 25-04-2018 09:07
Большинство соревнующихся бодибилдеров уверены в преимуществах утренних кардиотренировок до первого приема пищи. Они считают, что это помогает им сжечь больше жира и повышает уровень метаболизма на весь предстоящий день. Есть результаты исследований, подтверждающих эту точку зрения, но ученые и физиологи не совсем согласны с этим. Они поддерживают гипотезу энергетического баланса, которая гласит: если вы сжигаете больше калорий, чем потребляете,
Обмен глюкозы и гликогена в мышечных волокнах

Обмен глюкозы и гликогена в мышечных волокнах

0 0 Admin 25-04-2018 09:04
Скелетные мышцы получают глюкозу в результате гликогенолиза или из крови. Глюкоза может храниться в виде гликогена в количестве до 4~5% от сырой массы мышечной ткани.
Топ-десять женских продуктов

Топ-десять женских продуктов

0 0 Admin 25-04-2018 09:03
Брокколи прекрасно справляется с детоксикацией организма. Эта капуста нейтрализует и выводит из организма опасные вещества, токсины, канцерогены, шлаки. Брокколи является превосходным источником витаминов, флавоновой гликозиды и гидроксикоричной кислоты, которые отвечают за антиоксидантную защиту. Этих ферментов в брокколи в 50 раз больше, чем в любом другом овоще! Зеленый цвет брокколи показывает на высокое содержание хлорофилла, который
Витамины: какие, в каком возрасте и зачем?

Витамины: какие, в каком возрасте и зачем?

0 0 Admin 25-04-2018 09:01
С возрастом в нашей жизни многое меняется. Мы меньше едим, меньше спим, да и активность заметно снижается. А как насчет витаминов? Меняется ли с годами потребность в них? И если да, то в какую сторону?
Можно лт уменьшить жировые отложения на отдельном участке тела?

Можно лт уменьшить жировые отложения на отдельном участке тела?

0 17 Admin 23-04-2018 21:45
Многие спортсмены, очевидно наслышаны о большом количестве упражнений, направленных на уменьшение жировой ткани на определенном участке тела, ну, разумеется, чаще всего расписываются упражнения для талии. А в этой статье, я бы хотел рассмотреть актуальный вопрос: "А можно ли уменьшить жировые отложения на отдельном участке тела?" 
Семь методик для прокачки чемпионских рук

Семь методик для прокачки чемпионских рук

0 6 Admin 23-04-2018 21:43
Данная статья посвящена описанию семи уникальных методик, позволяющих эффективно «накачать» свои руки до идеального состояния, а также, что называется, «пробудить» их для новых достижений. Данные упражнения целесообразно выполнять по той причине, что любая последующая тренировка, включающая заявленные методики, обогатится новейшими приемами и способами достижения сильных и красивых рук.
Краткосрочная периодизация. Влияние на силу и мощность.

Краткосрочная периодизация. Влияние на силу и мощность.

0 10 Admin 23-04-2018 21:40
Деление тренировочных целей на последовательные фазы морфологической адаптации (гипертрофия) и нервной (сила и мощность) называется мощностно-силовой периодизацией (СМП). Эти фазы отличаются в составляющих переменных программы (объём, интенсивность, выбор упражнений) и использовании последовательной прогрессии в интенсивности и соответственном уменьшении объёма, приводящим к выходу на пик интенсивности.
Специфическое динамическое действие пищи и объясняющие его теории

Специфическое динамическое действие пищи и объясняющие его теории

0 4 Admin 23-04-2018 21:39
Прежде чем охарактеризовать СДД пищи, следует сказать несколько слов об основном обмене. Под основным обменом понимается некоторый минимальный, свойственный данному организму уровень обмена, который отражает энергию, расходуемую на метаболические процессы, кровообращение, внешнее дыхание, обновление структур и т. д. в состоянии покоя. 
Могут ли выходить колени за носок при приседе

Могут ли выходить колени за носок при приседе

0 11 Admin 23-04-2018 21:36
Материал о тренерских ляпах вызвал большой ажиотаж. Может быть потому, что многие из читателей узнали в советах рекомендации своих тренеров. И особый шок многие испытали, когда прочли, что за настойчивый совет «при приседе колено не выходит за носок» нужно тренера по-хорошему бы уволить. Почему эта рекомендация выдает дилетантов, мы поговорили с Дмитрием Смирновым - мастером спорта по пауэрлифтингу, чемпионом Европы, двукратным бронзовым
Комплекс упражнений для лечения плоскостопия

Комплекс упражнений для лечения плоскостопия

0 11 Admin 23-04-2018 21:34
Несмотря на свою кажущуюся безобидность, плоскостопие является весьма неприятной медицинской проблемой, а значит – требует специального лечения. Поэтому при первых же признаках возникновения плоскостопия необходимо проконсультироваться с ортопедом, который поможет восстановить утраченный тонус мышечно-связочного аппарата. 
3 причины потери мотивации

3 причины потери мотивации

0 9 Admin 23-04-2018 18:47
Наши намерения всегда чисты. Мы хотим тренироваться интенсивно и последовательно, есть здоровую и питательную пищу. Но наши мысли не всегда подчиняются нашему телу и иногда мы теряем тягу к тренировке и бросаем занятие на пол-пути. Это называется — потеря мотивации. Мотивация — это наша движущая сила на пути развития. Без неё человек был бы бесцельным и аморфным существом. Как не терять мотивацию и постоянно держать её на должном уровне? Я
"Золотое молоко" для здоровья наших сосудов.

"Золотое молоко" для здоровья наших сосудов.

0 16 Admin 23-04-2018 18:45
Взять пакетик желтой куркумы (лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить
Дыхание в условиях высокогорья

Дыхание в условиях высокогорья

0 3 Admin 23-04-2018 18:44
На уровне моря среднее барометрическое давление [РB] «101 кПа (760 мм рт. ст.), содержание кислорода F/q2 = 0,209, а парциальное давление O2 на вдохе РIO2« 21 кПа. Однако РB снижается с увеличением высоты (Л, в км): 
Кофеин

Кофеин

0 9 Admin 23-04-2018 18:42
Кофеин стимулирует выработку эпинефрина,который извлекает жиры из жировых клеток и обращает их в топливо.Также кофеин ослабляет действие инсулина что в свою очередь негативно.Безопасной дозой является 300 мг в день.Кофеин очень хорошая и полезная добавка, но не стоит ей пренебрегать, чтобы не истощить ЦНС и не заработать болезни.
Упражнение, которое поможет сжечь жир и исправить осанку:

Упражнение, которое поможет сжечь жир и исправить осанку:

0 15 Admin 23-04-2018 18:40
1. Сядьте на пол. Выпрямите ноги перед собой. Поставьте ладони на пол, расставьте пальцы для максимальной поддержки. 2. Наклоните торс под углом 45° к полу. Руки поставьте за ягодицы так, чтобы они находились на одном уровне с плечами. 3. Поддерживайте вес своего тела руками и пятками, поднимая ягодицы. 4. Поднимайте торс, ноги и ягодицы, пока они не будут расположены на одной линии, как при классической планке. 5. Напрягите мышцы живота и
Мирабегрон

Мирабегрон

0 3 Admin 23-04-2018 18:39
Эффект мирабегрона на бурую жировую ткань (повышение активности наблюдается в участках затемнения) Мирабегрон (торговые марки: Mirabegron (США), Betanis, Betmiga (Европа), Myrbetriq (США), лабораторный шифр YM-178) - лекарственный препарат активирующий бета-3 адренорецепторы и применяемый для лечения непроизвольного мочеиспускания.
NeuroTracker Elite

NeuroTracker Elite

0 4 Admin 23-04-2018 18:38
Программно-аппаратный комплекс NeuroTracker Elite используется для проведения в лабораторных условиях тренировочных упражнений, направленных на развитие навыков концентрации внимания и периферического зрения. Стационарная система NeuroTracker Elite + NeuroBalance служит для проведения тренировок, направленных на развитие таких навыков как слежение за множеством целей, повышение скорости и эффективности принятия решения.
10 правил работы с отстающими мышцами.

10 правил работы с отстающими мышцами.

0 12 Admin 21-04-2018 17:13
Если вы хотите проработать слабую мышечную группу или в принципе начать развивать мышцу, над которой никогда не работали, просто необходимо учитывать массу факторов. Попытаемся перечислить все эти факторы ниже в произвольном порядке:
Как работает скелетная мускулатура?

Как работает скелетная мускулатура?

0 14 Admin 21-04-2018 17:12
Наши суставы и кости приводят в движение большое количество мышц. Всех их можно разделить на мышцы - синергисты, которые осуществляют движение в одном направлении, и антагонисты, которые осуществляют движение в разных направлениях. Но есть и мышцы, которые могут оказывать свое действие более чем на один сустав. Когда мышцы сокращаются, они прикладывают определенную силу к кости, который в это время выполняет роль рычага. Кроме прямого действия
Сон

Сон

0 13 Admin 21-04-2018 17:09
Сон - это один из ключевых факторов в спорте. Свыше 90% гормона роста высвобождается ночью. Период в 24-48 часов (включая время сна) после тяжелой тренировки очень важен. Именно сейчас происходит ремонт и построение новых мышечных волокон. Сон - это основное время для аминокислотного обмена, синтеза протеина и высвобождения гормонов.
Профилактика ортопедических нарушений стопы у детей

Профилактика ортопедических нарушений стопы у детей

0 13 Admin 21-04-2018 17:07
Считается, что ортопедическая обувь – «удел старости». На самом деле правильно подобранная обувь не менее важна для детей, чем для стариков. И всего важней точный подбор – с учетом ортопедических требований – спортивной обуви.
Занятия спортом при вегето-сосудистой дистонией (ВСД)

Занятия спортом при вегето-сосудистой дистонией (ВСД)

0 15 Admin 21-04-2018 17:05
К сожалению, многим из нас термин вегето-сосудистая дистония известен не понаслышке. Практически все мы как минимум несколько раз в жизни испытывали на себе какие-либо ее проявления, такие как головные боли, учащение сердцебиения, покалывания и замирания сердца, перебои в его работе, неожиданные перепады температуры тела, одышка и так далее.