Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о велосипедах » Лэнс Армстронг: 15 правил жизни

Лэнс Армстронг: 15 правил жизни

0 57 14-10-2020 15:06

Лэнс Армстронг: 15 правил жизниОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ, кто плюет на велоспорт, хочу сказать одно: вы все циники, скептики, и мне очень жаль вас. Мне жаль вас потому, что ваш разум закрыт. И мне жаль вас потому, что вы никогда не сможете поверить в чудо.

Я УШЕЛ ИЗ СПОРТА, и теперь мне нравятся разные странные идеи. Например, взять и построить огромную каменную стену. А не так давно я понял, что не прочь стать губернатором. Просто я ехал мимо губернаторского особняка и подумал: "Черт, какой большой особняк, а почему бы мне не сделаться губернатором». Вот, черт, я сказал «особняк»? Ненавижу это слово. Конечно же, я хотел сказать «мимо его большого дома".

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ бросить любимое дело, нужно иметь очень веские причины. Однажды врачи нашли у меня рак мозга, рак легких и рак яичка — все за один раз. Мне предложили бросить спорт, но я послал всех на хер и, вылечившись, победил в Тур де Франс пять раз подряд. Так что когда я говорю про веские причины, я знаю, что имею в виду.

МАТЕМАТИКА и МЕДИЦИНА несовместимы. Врачи могут сказать тебе, что твой шанс выжить составляет 90 процентов, или 50 процентов, или 1 процент. Все это ерунда, потому что, в конечном итоге, есть лишь два варианта: ты продолжаешь жить или тебя кладут в гроб.

БОЛЬ может длиться минуту, час, день или год. Но рано или поздно что-то придет на место боли и заставит боль уйти. Главное — дождаться этого момента. Потому что если ты не дождешься его и сдашься раньше, твоя боль станет вечной.
Близость смерти дает цель.

МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ, когда кто-то говорит, что от рака меня излечил Господь. Если допустить такое, то тогда, в первую очередь, я должен возненавидеть Господа за то, что он дал мне эту болезнь.

ЕСЛИ БЫ на небе был Бог, между ног у меня по-прежнему были бы оба яйца.

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, что люди привыкли к раку. Когда чей-либо 75-летний дед умирает от рака простаты, они говорят: «Храни его Господь, он прожил замечательную жизнь», вместо того чтобы говорить: "Вот черт, дед мог бы прожить еще двадцать отличных лет".

ДУМАЮ, что по-настоящему я захочу отправиться на тот свет лишь тогда, когда, оставаясь живым, перестану жить. Когда я не смогу ходить, когда я не смогу есть, когда я не смогу видеть, когда стану разозленным на весь мир старым капризным бздуном, ссущимся в простыни, — вот тогда я и буду ждать смерти.

ЕСЛИ БЫ МНЕ предложили выбрать, кем бы я хотел остаться в памяти — победителем Тур де Франс или человеком, пережившим рак, я бы предпочел второе.

ЕСЛИ ТЫ боишься упасть с велосипеда, то никогда не садись на велосипед.

КРИКИ неодобрения всегда громче оваций. Если десять людей будут аплодировать, а один будет освистывать, то все, что ты будешь слышать, — это свист.

ОТ ТАКИХ СЛОВ, как "знаменитость" и "слава", меня, как правило, тянет зевать.

Я НИ РАЗУ не ударил никого из своих детей. Когда дети начинают мотать вам нервы? Лет в восемь? Достаточно для того, чтобы сесть и серьезно поговорить.

ЕСЛИ через десять лет ко мне подойдет мой сын и спросит, нужно ли ему становиться профессиональным велогонщиком, наверное, я должен буду ему сказать: Ты что, охренел? Становись лучше учителем, или адвокатом, или врачом. Но я никогда не скажу так. Я отправлю его прямиком на гонки, и это лучшее, что я могу для него сделать.

ДЛЯ МЕНЯ всегда было очевидно одно: чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть.

Лэнс Армстронг – велогонщик, легенда в спорте, выиграв 7 раз Тур де Франс, он был обвинен в употреблении допинга и лишился всех титулов, которые завоевал ранее.

Армстронг появился на свет 18 сентября 1971 г. в США (Плано, штат Техас). В 12 лет Лэнс стал заниматься триатлоном.

Лэнс показал отличный результат уже в 1991 году, выиграв Чемпионат Соединенных Штатов по велоспорту среди любителей.

На Олимпийских играх, в 1992 году в Барселоне, он занял 14 место в общем зачете. В возрасте 22 лет велогонщик Армстронг выиграл чемпионат мира, став одним из самых молодых спортсменов, которым удалось это сделать.

1993 год принес Армстронгу 10 престижных титулов.

Армстронг первый американец, выигравший Классико Сан-Себастьян. Он был признан велосипедистом года в США в 1995 году, а в следующем – велосипедистом №1 в мире.

Его карьера начилась так удачно, но на полпути ему пришлось на время оставить свои амбиции.

В октябре 1996 года у спортсмена обнаружили рак мошонки в запущенной форме, с метастазами в легких, брюшной полости и головном мозге. Через несколько месяцев после больничной койки, капельниц и уколов истощенный и облысевший Армстронг вновь сел на велосипед.

Уважения достойны такие люди.
Его имя после лечения было уже почти забыто в большом спорте.
На испанской Вуэльте уже в 1998 г. он занял 4 место.

Армстронг стал чемпионом на Тур де Франс в 1999 году.

Причем с 8-го этапа, которых всего было 17, он ехал в майке лидера.

Лэнс легко защитил свой титул в 2000 году.

В 2000 году на Олимпиаде в Сиднее американский спортсмен занял третье место.

Американский спортсмен 29 июля 2001 г. выиграл Тур де Франс в третий раз.

В 2002-2005 годах ему не было равных. Впервые в истории велоспорта Армстронг 7 раз подряд стал чемпионом французской многодневки.

В 2005 году Лэнс решил закончить карьеру спортсмена, поскольку никто не мог составить ему конкуренцию.

В 2008 году велогонщик решил вернуться в спорт.

️В 2009 г. Лэнс занял третье место на Тур де Франс. Ему было 37 лет. В следующем году на этом же турнире команда Team RadioShack, созданная Армстронгом, завоевала первенство в общекомандном зачете. 40-летний спортсмен в 2011 году окончательно завершил свою карьеру.

В январе 2013 г. на американском телешоу он признался в применении допинга. Спортсмен заявил, что 7 раз подряд победить на Тур де Франс без допинга невозможно. Он не сожалеет в том, что принимал допинг. Армстронг заявил, что все спортсмены в велоспорте употребляют запрещенные препараты, но лишь ему удалось стать непобедимым.
Он был пожизненно дисквалифицирован, лишен всех 7 титулов на Тур де Франс , выигранных им в период с 1999 по 2005 год.

Армстронг - велогонщик, который навсегда вошел в историю мирового спорта.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: