Войти

Вам нравится маунтинбайк?

0 618 Admin 22-02-2017 16:01

 Во многих странах самые популярные велосипеды - городские. Во многих необычно интересны шоссейные, и бабушки смотрят Тур де Франс. В некоторых невероятно популярен велокросс. А в России, так сложилось, велосипед рассматривают прежде всего горный. Вероятно не случайно.

Массово новые велосипеды стали попадать в Россию в середине девяностых годов вместе с открытием границ для новых товаров. Это совпало и с развитием горных велосипедов в мире, из-за чего в страну поехали прежде всего они. Но только ли это? Мы думаем, что есть и другие причины.
1. У нас много лесов, открытых всем и каждому. Такое бывает не везде.
2. У нас разрешено ездить на велосипеде практически везде. Редкая для мира свобода передвижения.
3. Наши природа вполне подходят для маунтинбайка, который может ездить и летом, и зимой по снегу.
4. Наши дороги... не всегда готовы к жестким шоссейным велосипедам.

Так а как помогать маунтинбайку?
Для того, чтобы развивать этот спорт абсолютно не обязательно кому-то платить, спонсировать и так далее. Достаточно просто поддерживать местные веломагазины, достаточно участвовать в гонках (даже как зритель), важно не бояться кататься так, как вам это нравится.

Особенно интересно помогают в развитии нашего спорта именно соревнования - популяризация и пропаганда здорового образа жизни.
Если вы никогда не участвовали в гонках, но видите анонс на форуме - самое время начать. Подготовиться в гонке, взять необходимые вещи, хорошее настроение и здравый задор - вот и все, что нужно для участия! Вы не только испытаете себя в борьбе с трассой, вы поможете нашему любимому спорту "стоять на ногах крепче". В итоге выигрывают все, даже если не каждый участник заехал в призовые места. Тут и правда, важен не результат, а участие! А как вы относитесь к велогонкам? Посещаете ли вы их?


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: