Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о велосипедах » Formula - тормоза, колёса и вилки

Formula - тормоза, колёса и вилки

0 1 969 12-09-2013 12:14

Formula - тормоза, колёса и вилкиИтальянская фирма Formula широко известна своими разработками тормозных систем горных велосипедов. В этом году Formula сосредоточила производственные и технологические мощности на создании ещё более широкого ассортимента своей продукции. От нового оборудования для MTB, представленного на Интербайк 2010 нельзя было отвести глаз, ведь уже в 2011 всё это поступит в розничную сеть!

Начнём с некоторых небольших изменений в линейках Formula в этом году. Для 2011 года подготовлены две топовые модели тормозов, R1 и The One, за которыми следуют The One FR и RX. У руководства Formula были некоторые сомнения в связи с разницей между тормозами Mega и FR, разрешившиеся снятием с производства Mega и упрощением линейки тормозных систем.

Технически и с точки зрения дизайна, тормозная система R1 изменилась не очень сильно по сравнению с ранее произведёнными тормозами этой модели. Formula добавила настройку положения и хода тормозной ручки . Если вы приобретаете новые R1 или The One, эта функция уже в комплекте, но если у вас старые тормоза, вы можете отдельно приобрести комплект для их апгрейда.

Вас интересует, как же работает подстройка хода тормозной ручки? Это обыкновенный поршень, уплотнительное кольцо и пружина на нём. При нажатии на ручку тормоза вы нажимаете уплотнительным кольцом на пружину до тех пор, пока её нижняя часть не выйдет наружу, что и задействует тормоз. Положение уплотнительного кольца на пружине и определяет запас хода ручки.

Formula - тормоза, колёса и вилки

Из новинок этого года Formula представила суперкрутые двухсекционные роторы, которые не только добавят внешнего шарма своим видом, но и основательно помогут в отводе и рассеивании тепла. Из-за лучшей теплопроводности алюминия перед сталью, тепло будет отводиться от стальной рабочей поверхности ротора к его алюминиевой центральной части, где оно будет быстрее рассеиваться. Помимо теплоотвода, фрезерованные центральные части роторов добавят им жёсткости, сильно не утяжеляя.

Formula - тормоза, колёса и вилки

Да и кроме тормозов, Formula планирует выход на новые направления. В 2011 компания собирается наладить выпуск колёс, как однотрубных, так и клинчерных, под размеры 26 и 29 дюймов. На выставке были отмечены выполненные в классическом для Formula стиле втулки - минимализм и фрезеровка. С учётом ободов из скандиевых сплавов, прямой спицовки в 24 спицы и стартового веса в 1417 граммов, эти колёса наверняка обратят на себя внимание покупателей.

Formula - тормоза, колёса и вилки

Formula планирует занять нишу на рынке не только в продаже колёс, но и в продаже вилок. Начав с вилок для кросс-кантри ходом 80-115 мм, Formula вскоре собирается освоить производство и более длинноходных вилок. Вилки The Formula Thirty3 на фото не являются окончательным продуктом, но дают хорошее представление об уровне производства и подгонки, которые нам и стоило бы ждать от Formula. Поскольку компания завоевала свою репутацию производством великолепных запчастей, можно не сомневаться в успехе ещё и этих начинаний Formula.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: