Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о велосипедах » RaceFace

RaceFace

0 1 665 12-09-2013 12:22

При посещении Интербайк многие задавались вопросом - где же павильон RaceFace? Шестью этажами выше шумного конференц-центра в шикарном номере гостиницы RaceFace устроил закрытый показ своего новейшего оборудования 2011 года.

Начать разговор следует с новейших и наиболее ожидаемых компонентов, в частности систем Next SL и SixC. Обе эти системы выполнены из карбона по очень крутому и совершенно секретному техпроцессу. Достаточно сказать, что производились эти системы по технологиям сродни применявшимся в авиастроении. Система Next SL весит как пёрышко - всего 675 граммов, меньше, чем топовые системы от Shimano и SRAM.

Модели систем 2011 года Deus и Next обладают впечатляющими особенностями, в частности свежеразработанными звёздами, названными разработчиком Turbine (турбина). Два года разработок и испытаний воплотились в новые Турбинные звёзды с непревзойдённого качества. Также, как и предыдущие разработки звёзд системы Team и Race, Turbine производятся в Канаде из алюминиевого сплава 7075, как говорится, на века.

Особенный интерес представляет система SixC (буква "С" не произносится), производящаяся на предприятии RaceFace в Британской Колумбии, Канада. Система абсолютно полая и композитные шатуны не имеют алюминиевого сердечника. На срезе видно, что это действительно так, но как это процесс, при помощи которого это было достигнуто, является строго охраняемым секретом, что впрочем неудивительно. С возможностью подстройки положения цепи в пределах 3 мм., что позволяет достичь наилучшего расположения трансмиссии даже в случаях рам с очень сложной конструкцией подвески и идеально для точной настройки направляющих цепь деталей переключателей.

Вкладыши для вкручивания педалей и установки оси каретки на системе SixC вплавляются и механически фиксируются на посадочных местах, гарантируя, что они не разболтаются и не заскрипят. SixC можно будет приобрести как в наборе на три звезды, так и в наборе на две звезды вместе с лёгким башгардом из 7075 сплава. Легкосплавный крепёж под Torx 30 снижает вес системы и симпатично выглядит.

В 2011 RaceFace уделил особое внимание цветам. Как и в линейке Atlas, рули Deus также идут в нескольких разных расцветках на случай, если вы решите добавить шика своей поездке. Рули Deus шириной 680 мм имеют подъём в 3/4", в то время как рули АtlasFR имеют ширину 785 мм и подъём в 1/2". Но если вы не заморачиваетесь на цвете, всегда можно подобрать неброскую расцветку.

Да, так и есть, RaceFace привёз на выставку выполненные в расцветке "Стелс" рули, выносы и сочетающиеся с ними системы. Выглядят они чрезвычайно круто, но сфотографировать их - дело не простое (Стелс есть стелс). Конечно, весь RaceFace не ограничивается тем, что присутствует на снимках. Помимо этого присутствует множество линеек из десятков рулей, выносов, систем, подседельных штырей, звёзд и рулевых колонок. Не стоит забывать и об огромной линии велоодежды и защитной экипировки, разработанной при содействии известных гонщиков, например Brett Tippie и Wade Simmons.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: