Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о велосипедах » Hayes Group, вилки и амортизаторы Manitou, оборудование Answer и вилсеты Sun Ringle.

Hayes Group, вилки и амортизаторы Manitou, оборудование Answer и вилсеты Sun Ringle.

0 2 735 12-09-2013 13:00

Всегда приятно пообщаться с представителями Hayes Group на велосипедные и не велосипедные темы. Какие же новинки представляют на Интербайк 2010 Richard Travis, Joel Richardson, Tom Porter и Scott Boyd?

Начав с Manitou, нельзя не отметить успех вилки Dorado Pro. Созданная с учётом требований как профессиональных гонщиков, так и любителей, эта вилка уверенно идёт на звание живой классики. Dorado не претерпела изменений к 2011 году, что вообще-то не удивительно, эта вилка и так идеальна.

Новая вилка Marvel предназначена для замены в линейке вилок Manitou вилки Minute, но это не только другое название, это и другой дизайн. Новые монолитные штаны вилки с усиленными переходами к горилле и дропаутам увеличивают прочность вилки, также новая горилла обеспечивает больший на 2,5 мм грязевой просвет для покрышек больших размерностей. Корона вилки изменена для лучшего соответствия коническим рулевым стаканам рам и сделана более жёсткой, чтобы стойки вилки при любых нагрузках сохраняли свою направленность. В вилке использован картридж Absolute с демпфером, воздушная пружина располагается в правой стойке вилки.

Горячо ожидаемые от Hayes тормоза Prime на выставке были представлены как в белой, так и в чёрной расцветке. При ближайшем рассмотрении очевидно, что эти тормоза - серьёзная заявка на победу. С ними вы получаете 26-мм поршни и высокотехнологичный клапан главного тормозного цилиндра, настраиваемый на открытие при разном положении и ходе тормозной ручки. Положение самой тормозной ручки удобно подстраивается под нужды велосипедиста. Сама же тормозная ручка очень удобна в удержании и управлении, тормозящий палец руки сам ложится на нужный изгиб ручки. Более подробный обзор этих тормозов с раскрытием их качеств и скрытых особенностей ещё предстоит сделать в ближайшем будущем.

Answer продолжает расширять линейку выносов. Их новый вынос Rove для олл-маунтин не поднимает, а опускает ось руля на 20 мм. Также Answer предлагает суперкрутой анодированный руль, который, впрочем пока что не пошёл в производство - фирма всё ещё оценивает спрос на него. Но если вам нравится декор велосипедов в виде черепов с костями, пошлите письмо в Answer, пусть прислушаются ещё и к вам. Также Answer добавил ещё одну модель зимних перчаток для температур до -4°С в линеку к двум уже существующим моделям.

Также стоит взглянуть на классно выглядящие карбоновые обода от Sun Ringle. Размерностью только в 26 дюймов, обода Carbon SRD предназначены для использования с теми же прямыми спицами и втулками на 24 спицы, что и вилсеты Charger Pro, но весят всего 1555 граммов.Такие вилсеты при помощи адаптеров могут устанавливаться практически на любые комбинации рам и вилок, применяемых в кросскантри или олл-маунтин. Помимо этих вилсетов Sun Ringle представил новый обод для дёртджампинга под названием Estate. Двойной прочный обод весом в 600 граммов и шириной 34 мм. - неплохой вариант на случай апгрейда.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: