Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о велосипедах » Новый титановый узел - коронка и шток для вилок Fox F-серии

Новый титановый узел - коронка и шток для вилок Fox F-серии

0 3 398 12-09-2013 13:15

Новый титановый узел - коронка и шток для вилок Fox F-серииВ тот момент, когда вы начинаете думаете, что ничего нового в мире амортизации для велосипедов придумано быть не может, появляется Fox и достаёт из своей шляпы очередной фокус. Так случилось и на ИнтерБайк 2010.

Первым сюрпризом стал телескопический подседельный штырь DOSS, датой появления которого назначена весна будущего года. Подробной инфорации пока нет, но можно предположить, что он будет двухступенчатый. На в среднем положении его высота будет 40мм, а в максимальном положении 100 или 125. Фиксация будет механической, а работа по раздвижению DOSS ляжет на плечи воздушной пружины.

Новый титановый узел - коронка и шток для вилок Fox F-серии

В дополнение к новому телескопическому штырю, Fox продемонстрировали прототип цельнотитановой, монококовой конструкции, объединяющей коронку и рулевой шток вилки, узел, который найдёт применение в вилках Fox сезона 2012 года. Такая конструкция предназначена только для вилок F-серии(F-Series) и скорее всего будет опробована на реальной вилке к фестивалю Sea Otter в следующем апреле. Если Fox поведёт себя, как раньше, то начало продаж придётся на вторую половину следущего лета.

Новый титановый узел - коронка и шток для вилок Fox F-серии

Узел представляет собой единую деталь, отлитую под давлением. Это по-прежнему прототип, так что нет уверенности в том, какой из титановых сплавов будет выбран, 3/2.5 или 6/4 , но тесты на жёсткость коронки из этих сплавов позволяют заявить об экономии 90-100 гр веса. Так как узел состоит из одной детали, не используется сварка, не появляются возможные концентраторы напряжения в металле и нет никаких соединений деталей друг с другом, в отличие от обычной конструкции из металлических коронки и штока вилки. На текущий момент узел планируется к запуску только под конический рулевой стакан.

Глядя бок о бок на предыдущую версию узла и прототип видно, насколько тонки титановые секции и трубы по сравнению с существующей алюминиевой коронкой. Трубчатые части титановой коронки, в которые будут крепиться стойки вилки, оказались чуть длиннее алюминиевых.

Новый титановый узел - коронка и шток для вилок Fox F-серии

Титановая коронка/шток доводилась в особом отделе Fox’s RAD(Racing Applications Development, отдел разработок для применения в гонках). С этого ракурса заметно, что кольцевые посадочные места стоек вилки высверлены в местах перехода в коронку, что даёт возможность снизить вес узла на несколько граммов.

Новый титановый узел - коронка и шток для вилок Fox F-серии
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: