Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о велосипедах » Новые лёгкие металлические подшипники от Hawk Racing

Новые лёгкие металлические подшипники от Hawk Racing

0 2 535 14-09-2013 16:02

Folmer Technology представила велосипедному миру новую технологию смазки подшипников, обещая на 10% меньший вес и до 80% меньше износа, чем у керамических подшипников.

Технология, разработанная в Hawk Racing, дебютировала в их новой каретке и рулевой на ИнтерБайк 2010 и сейчас их уже начинают отгружать дилерам.

"Я хотел выжать больше КПД из моего велосипеда. Я прочитал все о керамике, но хотел создать что-то более прочное," - говорит владелец компании Свен Фольмер (Sven Folmer).Мы взяли смазочные материалы из аэрокосмической промышленности и работали с ними, чтобы приспособить их для велосипеда.

 

"Подшипники в самолетах должны быть устойчивы к самым разнообразным условиям и безумным оборотам. В начале получалось плохо. Смазка была слишком густой. Мы возились с консистенцией и пробовали ... где-то получалось слишком жидко и детали слишком быстро ломались ... пока мы не пришли к нашей текущей запатентованной разработке ".

Но смазка это только половина истории ...

Первоначально компания начала работать над улучшением аэродинамики, но быстро сместила фокус на снижение трения, которое по задумке Свена актуально для гораздо более широкой аудитории.

Во-первых, они выбрали японские шарикоподшипники класса ABEC 3( класс точности изготовления подшипников согласно Американской ассоциации производителей подшипников) из нержавеющей стали с углеродистыми внутренней и внешней дорожками качения. Целью было создание образца, долго сохраняющего свои характеристики и обладающего низким коэффициентом трения для шоссейных и триатлонных велосипедов.

Также они разработали версию подшипника полностью из нержавеющей стали (шарик и дорожка качения) для горных велосипедов и циклокросса, лучше противостоящих воде ( переходы вброд, сильная грязь и т.д.), однако Свен сказал, что он установил их базовый подшипник на своем горном велосипеде, и что он знает много людей, которые размещали их на кросовых велосипедах без проблем.

Рейтинг ABEC указывает разрешённые допуски изготовления при производстве подшипников. Для велосипедов, ABEC 3 является довольно высоким показателем. При определении нужного рейтинга ABEC для своих подшипников, ребята из Hawk Racing должны принимать во внимание допуски изготовления втулки или каретки. Свен говорит в что для велосипедистов не будет пользы от более высокого качества подшипников, это только повысит их стоимость . Подшипники Hawk's Racing сделаны в Японии тем же производителем, который делает подшипники для Boeing.

Таким образом , они герметизировали подшипники с обеих сторон, а не только c внешней и всё ещё утверждают, что вращение будет более гладким, чем у керамических подшипников, а цена на четверть ниже по сравнению с керамическими подшипниками. Цены начинаются с $89 для BB30 PressFit и до $119 за SRAM GXP.

Как удалось сделать металлические подшипники легче керамических? "С помощью метода, которым мы производим чашки и подшипники одновременно, мы были бы в состоянии произвести каретку под дюймовую резьбу весом в 82 грамма", утверждает Свен.

Предлагается широкий выбор размеров и стандартов, в том числе базовый для 24мм оси Shimano на выносных подшипниках, SRAM GXP (через специальные башинги), BB30 и BB86. Свен говорит: "Мы работаем с Trek над созданием версии BB90 . Тешнер( Teschner) устанавливает колёса и каретки от Hawk Racing на свои велосипеды. Felt’s попросил нас сделать адаптеры, чтобы велосипедисты использовали системы Shimano на их велосипедах с кареточным узлом стандарта BB30. Мы контактируем с Cannondale и другими производителями. Далее в планах версия Campagnolo, если на неё будет спрос".

Олимпийский чемпион в дисциплине BMX Марис Стромберг также использует их. Все запчасти собираются и впрессовываются на их Флоридском складе, где и расположены Folmer Technology и Hawk Racing.

Благодаря их вниманию к деталям, год можно не задумываться о сервисном обслуживании... ... то есть вы можете установить их и даже не думать о ТО, по крайней мере, если год вы будете катать в "нормальных" условиях.

Другие продукты

Натяжные ролики заднего переключателя из алюминия 7075 с такими же подшипниками на 4 грамма легче, чем следующие по весу ведущие натяжные ролики других производителей (по словам Свена). Внутренние крышки также доступны в других цветах.

В их втулках применяются храповики с 6 собачками, чтобы уменьшить угол захвата до 7,5 º, что от 1 / 3 до 1 / 2 быстрее, чем у большинства других втулок.

Они используют чистый ниобий для ободов, который по словам Свена крепче, чем алюминий, и 15-мм закладную ось на подшипниках своей разработки, что создает невероятно жесткую втулку практически не деформирующуюся даже под тяжёлыми райдерами. Чтобы предотвратить давление на подшипники при затяжке колеса, ось сужается до диаметра быстросъёмного эксцентрикового стандарта, так что даже если вы без меры затянете эксцентрик, усилие придётся на закладную ось, а подшипники втулки не пострадают и сохранят нормальные условия работы.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: