Войти
» » » Avid XX и Avid XX World Cup

Avid XX и Avid XX World Cup

0 3 120 14-09-2013 18:27

Компания SRAM только что анонсировала новые версии дисковых гидравлических тормозов XX и XX World Cup (XXWC). Как и у последних моделей Elixir 7 и 9, новой корпус тормозной ручки изготовлен из магниевого сплава. Отличие заключается в расположении выпускного отверстия и воздухоуловителя для улучшения процесса прокачки. Таким образом, они сделали то, что всегда делают для своих топовых тормозов, а также добились снижения веса узла.

В новых тормозных ручках модели ХХ профиль регулировки точки контакта и положения ручки ниже, чем в ручках линейки Elixir. С целью снижения веса в ручке модели XXWC отсутствует регулировка точки контакта, корпус мастер-цилиндра намного изящнее и вытянут к точке опоры рычага. Если вы не пользуетесь технологией MatchMaker, то хомут модели ХХ должен быть немного более точеным.

Стоит отметить, что настоящее новшество - в калиперах: для обеих версий применяется новая форма, а также отсутствует технология CPS (Caliper Positioning System- небольшие чашевидные шайбы, позволяющие быстро настраивать положение калиперов). Сплав калиперов ХХ такой же, как и на новых моделях Elixir, но посадочная поверхность детали слегка увеличена, чтобы компенсировать отсутствие CPS шайб. Заявленный вес – 289 грамм на каждое колесо.

Однако, версия XXWC имеет более изящный магниевый калипер, с целью снижения веса диаметр пистонов увеличен. Заявленный вес— 270 грамм; для переднего тормоза с диском 160 мм, что на 88 гр меньше, чем у нынешней версии ХХ.

Пресс-релиз: модернизированные версии XX и XX World Cup объединяют проверенные технологии и улучшение рабочих характеристик наряду с невероятно малым весом. ХХ удобен как на состязаниях Кубка мира , так и на субботних вылазках. Мы приглашаем вас опробовать новые стандарты легковесной мощи, управления и надежности с линейкой AVID.

Версия Avid ХХ

(Фото ниже, справа) В сочетании с капитальным редизайном внутренних компонентов, обновленной системой TaperBore и новым ковочным алюминиевым калипером, версия ХХ отважилась войти в категорию trail , сохранив свой статус кросс-кантри.

Замечание редактора: по сравнению с ручкой от XXWC, данной ниже, ручка в верии ХХ выглядит явно крепче, подходит для версии Trail.

Запатентованная система поршня TaperBore совершенствуется благодаря доработкам. Мы выпустили новый материал для баллона, облегчили выпускное отверстие, разработали дизайн нового воздухоуловителя, который упрощает работу тормоза.

  • Новые компоненты с объемным резервуаром.
  • Новый воздухоуловитель.
  • Новый ковочный алюминиевый калипер
  • Корпус новой ковочной тормозной ручки, изготовленной из магниевого сплава
  • Калипер, в котором отсутствуют CPS шайбы с целью снижения веса.
  • Новые роторы HSX на 140/160/180 мм или HS1 на 140/160/180/200.

Avid XX WORLD CUP

(Фото выше, слева) 270-граммовые тормоза XX World Cup определяют мощь и управление в легковесной комплектации. Сочетание модернизированной системы TaperBore, нового двухкомпонентного ковочного калипера, увеличенных пистонов дает велосипедисту более мощное торможение при меньшем усилии рычага.

  • Новый двухкомпонентного ковочного магниевый калипер.
  • Калипер, в котором отсутствуют CPS шайбы с целью снижения веса.
  • Новый ротор HSX на 140/160/180 мм
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: