Войти
» » » Что говорят врачи о беговелах

Что говорят врачи о беговелах

29-08-2017 13:19 Автор: Admin Просмотров: 63; Комментариев: 0. Версия для печати

У детей в раннем возрасте физическая активность (достаточное ее количество) напрямую влияет на ментальное (умственное) здоровье. Есть прочная связь и зависимость: чем больше ребенок двигается, тем интенсивнее развивается его мозг, больше связей вырастает между клетками, а значит, интеллект малыша будет выше. Особенно это важно в наш век стремительного развития технологий и … гиподинамии. Именно поэтому для подросшего ребенка (старше одного года) беговел имеет смысл предпочесть другим видам детского транспорта, особенно таким, как коляска или велосипед с ручкой. Ребенок едет на беговеле «всем телом», двигательная активность максимальная: задействованы руки, ноги, корпус, голова.

У беговела нет поддерживающей ручки - это первый шаг к самостоятельности и чувству самоконтроля. При катании на беговеле ребенок в своем темпе сам (конечно, под присмотром взрослых) учится балансировать, управлять своими мышцами, становится более ловким, очень быстро привыкает держать равновесие. А эти умения пригодятся не только как профилактика и защита от возможных травм, но и в занятиях любым видом спорта.

Дополнительно: Говоря о двигательной активности, важно упомянуть еще и о том, что при езде на беговеле ребенок невольно делает, так называемые, перекрестные шаги, или кросс-кролы. Суть проста: одно плечо наклоняется к бедру противоположной ноги и наоборот, это очень похоже на марширование. Эти простые движения помогают улучшить работу мозга, согласовать, наладить правильную работу обоих полушарий. Головной мозг как бы включается полностью, задействует весь свой потенциал, повышаются жизненные силы всего организма. При этом правильно и согласованно работают мышцы. Ребенок учится видеть ситуацию, обстановку вокруг себя и в целом, и в деталях, развивается и творческое образное мышление, и словесно-логическое. Пользу этих движений сложно переоценить. Это залог правильной и слаженной работы всего организма.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: