Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о велосипедах » Как реже прокалываться при катании на велосипеде?

Как реже прокалываться при катании на велосипеде?

0 302 30-07-2018 18:46

Как реже прокалываться при катании на велосипеде?Предлагаем вам несколько несложных правил, проверенных на собственном опыте, которые помогут существенно снизить количество повреждений колес вашего велосипеда.

ДАВЛЕНИЕ
Давление в покрышках – очень важный параметр, от которого зависит не только комфорт при езде, но и частота проколов. Недокачанные колёса легко пробиваются. Неоправданно низкое давление чревато «змеиными укусами»: это когда при ударе колеса о твердое препятствие (бордюр, корень дерева) камера пробивается краями обода сразу в двух местах. Перекачивать тоже не стоит, это может привести к повреждению камеры и её быстрому износу.

Понимание того, сколько качать в колеса приходит с опытом. Здесь же мы можем дать несколько общих советов, проверенных на собственном опыте:
- купите напольный насос с манометром и используйте перед выездами только его, так как подкачка «на глаз» почти гарантирует более частые проколы (особенно при отсутствии достаточного опыта);
- шоссейные велосипеды обязательно подкачивайте перед каждым выездом до максимального давления, указанного на покрышке. Исключение - выезд в дождливую погоду с мокрым асфальтом. В этом случае давление должно быть несколько снижено для лучшего сцепления с дорогой;
- горные велосипеды качайте не реже одного раза в неделю, а лучше также перед каждым выездом с использованием насоса с манометром. Для катания по пересеченной местности подойдет давление около 2 атм., если же планируете движение по асфальту, то давление может быть и несколько большим.

ВЫБИРАЙ ДОРОГУ
Если вы движетесь по автомобильной дороге, то не используйте обочины. На них гораздо больше мусора, и шанс получить прокол или порез возрастает значительно. При проезде через рельсы, камни, корни деревьев или иные неровности привставай с седла, стой на педалях.

СЛЕДИ ЗА ПОКРЫШКАМИ
После каждого выезда проверяй колеса на наличие застрявших колючек, осколков стекла, фрагментов проволоки и т.п. Если вы проехали по липкой поверхности, например по гудрону или липкой грязи, помойте или хотя бы протрите покрышки, чтобы в следующий выезд на них ничего не липло.

Любые велосипедные покрышки, как и автомобильные, имеют свойство со временем стираться. Не экономьте на их своевременной замене, иначе количество проколов и порезов будет неминуемо увеличиваться.

ПЕРЕХОДИ НА БЕСКАМЕРКИ
Если вы катаетесь на горном велосипеде - используйте бескамерные покрышки. Совсем недавно мы писали об их преимуществах перед камерными, одним из которых является стойкость к проколам.

ИСПОЛЬЗУЙ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВЕЛОЗАПЧАСТИ
Кроме всего вышеописанного можно использовать и дополнительные приспособления, которые сегодня предлагает велосипедная индустрия, как то: антипрокольные шины, ленты и специальные камеры. В нашем магазине вы найдете все эти товары. Также в «Горных вершинах» большой выбор качественных велосипедных насосов с манометрами, которые просто необходимы при регулярном катании, если… если вы хотите меньше прокалываться.

Традиционно предлагаем вам дополнять список наших рекомендаций своими – в комментариях.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: