Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о велосипедах » Шлем и безопасность

Шлем и безопасность

0 388 30-07-2018 19:02

Шлем и безопасностьКатающиеся на велосипедах без шлема почему-то забывают, что далеко не все зависит от них — ведь есть и другие участники движения.

Вместо долгих разъяснений о важности использования велошлемов, мы решили привести здесь несколько отзывов, собранных в Сети — знакомьтесь с реальным опытом реальных людей:

«Для того, чтобы понять 100%-ую необходимость езды в шлеме — нужно чтобы что-то с кем-то из знакомых произошло. Так случилось и со мной. Товарищ ехал по дорожке сбоку от асфальтной дороги, по той, что для пешеходов. Росло дерево, ветка свисала над дорогой. Пригнулся. Сук. 12 швов. Теперь ездит только в шлеме. Я тоже, лично мне хватило его примера».

«Недавно жена на скорости 22 км, спускаясь с длинной горки, испугалсь вылетевшей собаки и резко затормозила передним тормозом. Результат — полет через голову, ободранная левая половина тела, содранный до мяса локоть и…удар головой на излете об асфальт. Была в шлеме, надела его второй раз, убеждал долго. Теперь лучший пропагандист велошлемов)))»

«На небольшой скорости (до 15 км/ч) прям перед моим носом открыли дверцу припаркованного авто настежь. Увернуться-то успел, почти, воткнулся краем руля в ребро двери (рог спас кисть руки от перелома) и меня развернуло набок. Шлем спас голову от хорошего прикладывания головой об асфальт и не дал оставить половину лица на асфальте. Это все. Никакой агитации. Для меня все точки над i расставлены».

«Мой опыт и опыт моих знакомых подсказывает, что до первого серьезного случая все говорят о бесполезности шлема, но после позиция резко меняется и все начинают показывать друг другу следы на шлеме и говорить, что мол во как шлем спас мою голову».

«Поговорите с любым активно катающимся велосипедистом, и он расскажет вам, сколько шлемов и при каких обстоятельствах он сломал. А ведь если бы не шлемы, то и говорить было бы не с кем».

«Недавно был случай в Минске на велодорожке: произошло столкновение двух велосипедистов, в результате чего минчанка 1990 года рождения упала с велосипеда и была госпитализирована с подозрением на травму. При помещении в автомобиль скорой помощи девушка была в сознании, однако через некоторое время скончалась в больнице»

«С момента покупки шлема заметил, что стал аккуратнее катать — просто жалко сломать недешевую вещь)»

Родителям же маленьких велосипедистов важно понимать такой интересный психологический момент: ребенку, привыкшему ездить в шлеме с детства, в дальнейшем будет на дороге без него не комфортно, и он, когда подрастет, уже просто не сможет выезжать не надев его.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: