Войти
» » » Что делать после падения с велосипеда?

Что делать после падения с велосипеда?

0 100 31-12-2018 14:34

Что делать после падения с велосипеда?Падения случаются. Вот правильные способы проверить своё тело и велосипед перед продолжением поездки.

Когда неминуемое падение произойдёт, сначала убедитесь, что не получили никаких серьёзных травм. Это нужно сделать до того, как вы попытаетесь подняться с земли. Если все ваши конечности на месте, и вы не видите трёх велосипедов там, где должен лежать только один, быстро переместитесь в безопасное место, убравшись с дороги и пути других гонщиков. После этого оцените своё состояние.

Не торопитесь
Самое лучше, что вы можете для себя сделать, после падения с велосипеда — подниматься и двигаться медленно. Вам не обязательно сразу запрыгивать в седло велосипеда.
Не торопясь оцените ущерб, нанесённый вашему телу и велосипеду, прежде чем ехать дальше. Прежде чем забираться на велосипед, проверьте, способны ли вы ходить? Ваши руки двигаются во всех направления? Поворот головы вверх, вниз, влево и вправо не сопровождается болью? Передохните минутку и решите, способны ли продолжать заезд или стоит всё же дождаться помощи.

Базовая первая помощь
Прежде всего остального и даже до того, как вы попытаетесь встать, осмотрите своё тело. Чувствуете ли вы все свои конечности, находятся ли кости под кожей и нет ли вокруг крови. Если вам кажется, что получили серьёзную травму, постарайтесь ограничить движения,позовите на помощь.

Сотрясение
Проверка защитного шлема на трещины и вмятины — быстрый способ понять, ударились ли вы головой в процессе падения. Если вы можете вспомнить этот пост, вероятно, у вас всё в норме. Если вы заработали сотрясение, то будете дезориентированы и растеряны.

Если вы не можете сразу понять, где находитесь, скорее всего, в этом виновато сотрясение. Во время езды на велосипеде организм вырабатывает эндорфины, повышающие ваше настроение, так что постарайтесь успокоиться и проверьте, как вы себя чувствуете на самом деле.

Если с вашим телом всё в порядке, за исключением пары царапин, можете перейти к осмотру своего велосипеда.

Колёса
Независимо от того, как именно вы упали, рекомендуем проверить держат ли шины воздух, не погнулись ли обода, не видите ли вы сломанных или торчащих спиц, а так же не заклинило ли тормоза (неважно, консольные они или дисковые). Затем внимательно осмотрите остальные компоненты.

Компоненты
Проверьте положение тормозных рычагов и переключателей передач на велосипеде, попавшем в аварию. Их, обычно, можно легко вернуть на место. Поверьте, вам не захочется продолжить поездку и только потом понять, что ваши рычаг погнулся так сильно, что вы с трудом до него достаёте.

Осмотрите цепь.
Её может заклинить, некоторые звенья могут не двигаться, а цепь способна порваться. Ну и наконец, взгляните на седло и проверьте, хорошо ли оно закреплено на подседельном штыре.

Рама
Внимательно ищете трещины или глубокие царапины. Особенно это важно для карбоновых рам, поскольку небольшая царапина на них может быстро превратиться в серьёзную проблему, тогда как вмятины и трещины на алюминиевых и стальных велосипедных рамах, обычно, не представляют никакой опасности.

Будьте всегда готовы
В случае падения важно иметь под рукой всё необходимое, особенно если мы планируете отправиться на природу, где никто не живёт. Берите с собой основные инструменты: многофункциональные инструмент, запасные звенья для цепи и камеры для шин, миниатюрный насос, а так же несколько предметов первой помощи, вроде большого бинта, чтобы вы могли сделать шину или перевязать рану.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: