Войти
SPORT-51 » Статьи » Правильное и здоровое питание » 6 фактов о козьем молоке: питание ребёнка

6 фактов о козьем молоке: питание ребёнка

0 32 31-10-2019 15:45

6 фактов о козьем молоке: питание ребёнкаКозье молоко — продукт, который завоевал популярность по всему миру. Если раньше его предпочитали в основном жители Азии и стран Средиземноморья, то теперь козье молоко востребовано на всех континентах Земли.

Смесь на козьем молоке

Мы предлагаем вам познакомиться с основными свойствами этого полезного продукта, а поможет вам в этом Kabrita — производитель нежного детского питания на основе козьего молока.

Немного истории

По легендам Древней Греции именно козьим молоком вскормили Зевса. Уже в древности люди использовали полезные свойства козьего молока. В Китае оно рекомендуется для восстановления ослабленного организма уже 10 тысяч лет. Есть свидетельства, что еще сам Гиппократ лечил своих пациентов с помощью козьего молока. В Древнем Риме им лечили болезни желудка и селезенки.

Много позже, в ХIX веке, лучшие европейские курорты и лечебницы предлагали козье молоко для детей в качестве панацеи от многих желудочных и легочных заболеваний. Считалось, что козье молоко помогает детям при анемии и рахите. В 1900 году Парижская академия медицинских наук официально признала козье молоко высоко диетическим продуктом и рекомендовала его для питания ослабленных детей и взрослых. А в 1906 году Всемирный конгресс детских врачей признал козье молоко лучшим заменителем грудного молока.

Так почему же козье молоко?

Все знают, что козье молоко обладает целебными свойствами. Однако это знание является скорее результатом накопленного опыта, чем фундаментальных исследований. И только сравнительно недавно ученые начали детально разбираться в природе его полезных свойств. Одно из исследований показало, что козье молоко переваривается и усваивается быстрее и легче коровьего, что скорость переваривания козьего молока сравнима со скоростью переваривания грудного молока.

Сравнительно недавно ученые доказали, что в козьем молоке содержится много биологических компонентов, полезных для организма человека. Это и витамины, и минералы, и аминокислоты, ферменты, жирные кислоты. Причем многие компоненты отличаются высокой биологической доступностью.

Козы очень чистоплотные животные, поэтому они реже, по сравнению с коровами, болеют туберкулезом и бруцеллезом. Их молоко обладает природными антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунитет.

Почему же на рынке так мало продуктов из козьего молока?

Коммерческое использование козьего молока началось сравнительно недавно. И оказалось, что для получения вкусного и ароматного молока без специфического козьего запаха требуется много сил и умений. Родина "Кабриты" — Голландия. Голландия — страна с многовековыми традициями фермерского разведения коз. Фермеры обычно работают по долгосрочным договорам с производителями продуктов из козьего молока.

Голландское козье молоко славится своим мягким сливочным вкусом и высокой питательной ценностью. Продукция торговой марки Kabrita производится из молока белоснежных коз молочной зааненской породы. Своим замечательным вкусом и высокой питательной ценностью оно обязано огромной преданности фермеров своему делу.

Средняя ферма рассчитана на 800–1300 коз, фермеры предпочитают работать сами, всей семьей, без привлечения наемной силы, но при помощи современных высоких технологий. От каждой козы получают не более 3-4 литров молока в день, так как более высокие удои снижают его питательную ценность и вкус.

Особое внимание уделяется кормам, которые обогащаются добавлением жмыха фруктов и овощей, витаминов и минералов. Ежедневная уборка помещений и гигиена животных, а также раздельное содержание самцов и самок, препятствуют возникновению специфического аромата козьего молока.

Почему же на рынке так мало продуктов из козьего молока?

Козье молоко — национальное достояние Королевства Нидерланды, специальная государственная программа контроля качества и производства козьего молока "Квалигейт" обеспечивает надлежащее качество сырого молока, предписывает обязательные стандарты содержания животных, их лечения, дойки и транспортировки сырого козьего молока.

Высококачественное козье молоко становится все более популярным, особенно как основа для производства детского питания для детей с рождения. При этом оно до сих пор остается эксклюзивным и достаточно нишевым продуктом для тех, кто знает толк в здоровом питании.

Голландское козье молоко и его сыворотка, из которых производится детское питание Кабрита, единственные источники козьего белка, которые внесены в список безопасных ингредиентов GRAS (GRN, № 644).

Почему же на рынке так мало продуктов из козьего молока?

Грудное молоко — лучшее питание для любого младенца, и как ни стараются производители смесей его скопировать, оно остается одной из самых таинственных загадок природы, которую до сих пор никому не удалось разгадать. Однако грудное и козье молоко имеют одинаковый механизм секреции. Может быть в этом кроется одна из причин их сходства?

Уже в 1906 году на Всемирном конгрессе детских врачей козье молоко признали лучшим естественным заменителем грудного молока. Сейчас, когда преимущества козьего молока стали известны широкому кругу специалистов, многие из них стали рекомендовать детские молочные смеси именно из козьего молока.

Что общего между грудным и козьим молоком?

Любое молоко животных в чистом виде рекомендуется давать детям не ранее года — уж слишком оно отличается по своим свойствам от грудного, а это чревато излишними нагрузками на организм малыша. Именно поэтому натуральное животное молоко адаптируется под состав грудного и из него производятся молочные смеси. Как выбрать — смесь на коровьем или козьем молоке — решать, конечно, маме. При выборе смеси советуем обратить внимание на очень важное полезное свойство козьего молока — оно переваривается и усваивается быстрее и легче коровьего. Поэтому смеси на его основе являются отличной щадящей альтернативой коровьим смесям.

Нежное питание для комфортного пищеварения

Торговая марка Kabrita предлагает широкий ассортимент продуктов питания для питания детей раннего возраста (с рождения до трех лет) — молочные смеси для кормления, каши на адаптированной молочной смеси Kabrita, органические фруктовые и фруктово-овощные десерты с добавлением сливок козьего молока. Преимущества козьего молока дополняются современной рецептурой и особыми ингредиентами, которые помогают гармоничному росту и развитию ребенка.

А белки козьего молока сочетаются с особым комплексом жиров DigestX, который способствует смягчению стула, облегчению пищеварения, усвоению кальция, повышению энергообмена.

Специальная технология позволяет обогатить продукты пребиотиками и живыми бактериями, которые способствуют лучшему пищеварению и укреплению иммунитета. Незаменимые жирные омега-кислоты DHA/ω-3 и ARA/ω-6 помогают развитию мозга и зрения младенца. Такое питание способствует не только комфортному пищеварению, хорошему сну и настроению малыша, но и помогает маме меньше переживать о том, какое питание выбрать для своего ребенка.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: