Войти
SPORT-51 » Статьи » Правильное и здоровое питание » ​​Немного о холодной воде

​​Немного о холодной воде

0 35 30-11-2019 16:06

​​Немного о холодной водеВ далеком 1969 году советские рентгенологи неожиданно открыли необычное свойство холодной воды, благодаря которому сколотили свои состояния владельцы фастфуда с мировым именем.

Всё дело в том, что для определённых исследований рентгенологи хотели добиться удержания бариевои каши в
желудке на определенное количество времени. Как оказалось, холодная каша покидала желудок быстрее, чем специалисты успевали настроить свою не столь совершенную аппаратуру.

Заинтересовавшись этим фактом, ученые начали проводить многочисленные исследования, в ходе которых выяснилось, что если запивать пищу холодными напитками (ледянои водои или газировкой со льдом), время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут! Другими словами, если пить холодную воду, то пища в желудке надолго не задерживается. А это грозит ожирением (едой невозможно насытиться), постоянным чувством голода и развитием гнилостных процессов в желудке из-за отсутствия нормального переваривания.

Примечательно, что на этом построил свой бизнес знаменитый «Макдоналдс». Когда человек запивает еду (сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры) ледяными напитками, чувство насыщения не наступает, а значит, клиент купит больше. Вы могли заметить, что на горячие напитки, такие как чай, кофе или капучино «Макдоналдс» устанавливает достаточно высокую цену, и никогда не включает их в комплексные наборы и даже редко рекламируют.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: