Войти
SPORT-51 » Статьи » Правильное и здоровое питание » Что выбрать урбеч или орехи?

Что выбрать урбеч или орехи?

0 528 06-02-2020 22:27

Что выбрать урбеч или орехи?Все прекрасно знают о пользе орехов, о том, что орехи великолепный витаминно-минеральный комплекс. Орехи неотъемлемая часть правильного питания и обязательный атрибут рациона долгожителей.

Орехи сами по себе – очень полезный продукт, однако для того чтобы орехи усвоились максимально они должны быть сначала хорошо вымочены или «оживлены», а затем хорошо пережеваны буквально до кремообразного состояния. В противном случае семена и орехи полностью не усвоятся нашим организмом, больше 50% пройдет транзитом. Чтобы довести орехи до состояния максимального усвоения нам понадобиться большое терпение и крепкие челюсти.

Однако сейчас на рынке появился прекрасный продукт – урбеч. Урбеч – это паста, в составе которой измельченные орехи и семена.
Если вы хотите получить наибольшую пользу от орехов и облегчить работу пищеварительной системы употреблять в пищу лучше уже измельченные в пасту орехи и семена.

Попадая к нам в желудок в таком состоянии урбеч усваивается полностью в отличии от цельных семян и орехов. Урбеч не создает тяжесть и вздутие. Ореховая паста быстрее насыщает, отлично подходит, и для перекуса, и как дополнение к основному приему пищи.
Орехи в целом виде насыщают хуже.

Перемолотые семена и орехи раскрывают свои вкусовые качества гораздо сильнее нежели в целом виде. Урбеч можно намазать на хлеб, можно добавить в овощные или фруктовые смузи. В качестве десерта урбеч можно смешать с медом – вкус орехов будет от этого намного ярче, а в сочетании со сладким вкусом меда получиться настоящее изысканное лакомство. Еще можно добавлять урбеч к заправке к салатам. Получиться потрясающий насыщенный вкус.

Урбеч очень любят, те кто активно занимается спортом, в его составе много белка и жирных кислот – это дает силы и увеличивает выносливость.

Безусловно урбеч не исключает орехи, мы советуем в свой рацион включать оба этих продукта, попробуйте и выберите сами.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: