Войти
SPORT-51 » Статьи » Правильное и здоровое питание » Как набрать мышечную массу начинающему атлету

Как набрать мышечную массу начинающему атлету

0 61 07-04-2020 21:30

Как набрать мышечную массу начинающему атлетуЭта статья предназначена в первую очередь эктоморфам, людям с худощавым телосложением, ведь именно им сложнее всего мышечную массу, особенно без использования внутримышечных препаратов.

Начинать любые тренировки стоит только с детально разработанной программы тренировок, желательно что бы эту программу разрабатывал профессиональный тренер со специальным образованием, а не какой-то знакомый спортсмен, не зависимо от того каких результатов ему удалось добиться в спорте.

Для людей сомневающихся в этом вспомните хоть одного спортсмена показавшего достойные результаты работая без тренера, по своей собственной методике, лично нам на ум не пришло ни одного примера, зато спортсменов предлагающих свои услуги мы знаем несколько сотен.

Но одних тренировок для получения желаемого результата будет не достаточно, без правильного и сбалансированного питания можно тренироваться вечно. Именно поэтому мы решили в этой статье поговорить о правильном питании для набора мышечной массы.

Какие продукты помогут набрать мышечную массу

Прежде чем перечислять продукты питания отметим, что основной задачей стоит быстрый обмен веществ. И в первую очередь стоит обратить внимание на продукты которые быстро перевариваются не позволяя скапливаться излишнему жиру. Кроме того многое зависит не только от самих продуктах, но и от времени их употребления, только так можно ускорить метаболизм. Но, а теперь давайте перейдём и к самим продуктам:

Сельдь

Селёдка, как и любая другая рыба большое количество полезных микроэлементов, но в отличии от других морских обитателей в ней содержится вещество способное запустить выработку белка в организме, что естественно положительно скажется на наборе мышечной массы.

Кроме выработки белка сельдь пробуждает жажду, которую нужно удалять только чистой водой, а большое количество воды ускоряет метаболизм. Помимо других важных для организма элементов в селёдке очень большое содержание хрома, избыток чего не повредит при усиленных силовых тренировках.

Чеснок

Все полезные свойства чеснока и по сей день остаются до конца не изученными, но то что чеснок запускает белковые процессы является фактом. Кроме того он является природным анаболиком и вызывает жажду, так что употребление хотя бы пары зубчиков в день может сыграть очень большую роль в формировании фигуры.

Кофе

В первую очередь кофеин считается сильнейшим энергетиком, который уже в течении сорока минут попадает в кровь. Да и горячий утренний кофе поможет прогреть тело и ускорить выход на тренировку. Уточить кофе жажду не получиться, поэтому если вы перед тренировкой его употребите не забудьте взять с собой воды или изотоник, они однозначно вам пригодятся.

Вывод

Если вы внимательно прочитали все характеристики вышеуказанных продуктов, то должны был заметить одну общую черту, все они вызывают жажду. На основании чего можно подумать что вода поможет набрать мышечную массу, но это будет ошибочно.

На самом деле большое потребление простой воды ускоряет расщепление жировых отложений и генерацию таившего жира в энергию, которая собственно и будет расходоваться во время силовых тренировок.

Не забывайте пить как перед тренировкой, так и после неё. Но не забывайте, что пить стоит только такое количество воды, которое требует организм, как говориться всё хорошо только в меру.

Согласно исследованиям обычному человеку нужно выпивать порядка 2 – 2,5 литров воды в день, а во время усиленных тренировок количество потребляемой воды можно увеличить до 4 литров. Но не забывайте, что воду нужно пить чистую, соки, кофе и другие жидкости к чистой воде не относятся.

Система питания для эктоморфа

Для набора мышечной массы вам придётся есть больше обычного, что создать избыток калорий, именно он поможет перестоится организму к набору мышечной массы. Чтобы калории шли не в жировые отложения, а в мышцы, следует правильно подбирать продукты и чередовать приемы пищи с тренировками кроссфит, тренировки лучше делать с максимальными весами и небольшим количеством повторений, это позволяет расти мышцам вширь.

Главное в питании любого спортсмена это завтрак, он должен быть максимально плотным. По мнению диетологов в завтрак рекомендуется включить питательные жиры, бутерброд из белого хлеба со сливочным маслом, сыром и тарелочкой любимой каши на молоке. Углеводы в почете, так что не стесняемся хлеба и различной сдобы.

Правильный обед был известен ещё в советские времена. Он должен включать первое, второе и компот. Отметим лишь, первое или суп лучше делать понаваристее, а второе должно включать мясо и гарнир. Не стоит есть большие порции, а это время суток уже не рекомендуется переедать. Во время сушки, перед соревнованиями мясо лучше заменить на курицу, это уменьшит количество жиров и увеличит содержание белка.

Ужин, во время усиленных тренировок так же должен быть плотным, но не в коем случае нельзя переедать. Ложиться спать с полным желудком категорически нельзя, так как это не позволит выспаться и на утро вы будете чувствовать себя разбитым.

Заключение

Грамотно сочетайте спортивные занятия, чтобы нагрузки не были чрезмерно продолжительными. Не стоит слишком рано начинать работать с предельными весами, сначала стоит отработать технику и при переходе на более большие веса в первую очередь соблюдать технику.

А при соблюдении этих простых правил набор мышечной массы не заставит себя ждать, даже если вы яркий эктоморф.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: