Войти
» » » Питание на ночь при занятиях фитнесом и бодибилдингом

Питание на ночь при занятиях фитнесом и бодибилдингом

17-01-2017 14:54 Автор: Admin Просмотров: 197; Комментариев: 0. Версия для печати

 Многие спортсмены считают, что прием пищи перед сном очень важен в бодибилдинге, так как во время сна мускулатура атлета остается без подпитки питательными веществами, а многочасовой перерыв вызывает катаболические процессы, которые разрушают мышечные ткани. Сегодня питание в бодибилдинге является очень обсуждаемой темой, а в профессиональном бодибилдинге питание считается целой проблемой, так как набрать необходимое для роста мышц количество калорий очень трудно. Кстати, в профессиональном бодибилдинге большинство спортсменов кушают непосредственно перед сном, а некоторые даже просыпаются среди ночи, чтобы не дать процессам катаболизма никакого шанса.

Что кушать перед сном

Питание на ночь в бодибилдинге сегодня считается нормой. За 3-4 часа до сна рекомендуется принять обычный прием пищи, содержащий белки, медленные углеводы и минимум жиров. А за час или полчаса до сна все советуют принять белок медленного усвоения, в качестве которого может выступать творог, казеиновый протеин или же кефир. Белок этих продуктов будет подпитывать ваши мышцы ночью на протяжении 5-6 часов, что защитит их от катаболических процессов. Многие жалуются на то, что творог очень быстро надоедает, если кушать его перед сном регулярно, поэтому мы советуем отдать предпочтение казеиновому протеину или же кефиру.

Для многих новичков выбор между протеином или кефиром может оказаться очевидным – большинство спортсменов чаще отдаст предпочтение продукту более дешевому и натуральному. Но при наличии денежных средств мы бы рекомендовали однозначно казеиновый протеин, так как он предназначен именно для ночного приема и обладает максимально сбалансированным составом. Еще одним вариантом приема питательных веществ перед сном является употребление аминокислот BCAA.

Стоит ли кушать посреди ночи

Питание посреди ночи очень широко распространено в профессиональном бодибилдинге. Многие известные атлеты специально ставят будильник на 4 часа утра, чтобы не оставить свои мышцы без питательных веществ. У питания посреди ночи есть как преимущества, так и недостатки. Главным недостатком является изменение суточных ритмов – после пробуждения среди ночи атлеты потом целый день будут чувствовать упадок сил и сонливость, естественно в таком состоянии тренироваться не стоит. Те спортсмены, которые все-таки прерывают свой сон ради протеинового коктейля, говорят, что после двух недель регулярных пробуждений организм адаптируется к заданному ритму и на следующий день уже никакой усталости нет.

Питание посреди ночи, по нашему мнению, не является целесообразным для атлетов любительского уровня, так как пробуждение посреди ночи, прежде всего, нарушает процессы восстановления спортсмена. В мире профессионального культуризма атлеты используют множество фармакологических препаратов, которые позволяют им восстанавливаться и наращивать мышечную массу намного быстрее и поэтому они могут себе позволить лишний прием пищи в 3 часа ночи.

Выводы

Итак, сегодня мы говорили о питании на ночь в бодибилдинге. Если вы занимаетесь сугубо для поддержания своей формы и не собираетесь выступать на профессиональных турнирах, то для вас идеальный приемом пищи перед сном будет казеиновый протеин, кефир или творог за час до засыпания. Если вы не склонны к набору лишнего жира, то вы даже можете добавить немного углеводов к последнему приему пищи. Например, в казеин можно добавить бананы, а в кефир и творог - варенье. Если же вы планируете заниматься бодибилдингом на профессиональном уровне, то вы можете попробовать добавить дополнительный прием пищи посреди ночи, но в этом случае вам будет сложнее восстанавливаться и высыпаться.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: