Войти
» » » Как составить персональное меню?

Как составить персональное меню?

23-11-2017 19:48 Автор: Admin Просмотров: 105; Комментариев: 0. Версия для печати

Как составить персональное меню?Перед тем как сбалансировать свое питание, чтобы похудеть, нужно ознакомиться с основными советами, касающимися составления индивидуального набора блюд. Только таким образом, можно достичь самого эффективного снижения массы тела, улучшения общего состояния здоровья и создать отличную базу для красоты и отменного самочувствия.

Итак, знакомимся с главными положениями:

• Ритмичность. Дабы похудеть, есть придется регулярно, а максимальный перерыв между приемами еды не может превышать 4-х часов. Оптимально, если интервал будет составлять 2,5-3 часа. В противном случае тело человека начинает автоматически перестраиваться на режим голодания, увеличивая аппетит и снижая скорость обмена веществ. Как результат – потребляется намного больше еды, которая идет на пополнение жировых запасов. Наладить обменные процессы помогает не столько диетические рецепты, сколько регулярность и ритмичность их поглощения.

• Умеренность. Это еще один принцип составления сбалансированного меню. Пищу позволительно вкушать небольшими порциями, каждая из которых не может быть больше 200-300 грамм.

• Рациональность. Для создания своего персонального меню приобретайте определенные продукты. Предстоит полный отказ от майонеза, газировки, мясных и колбасных изделий, сахара, алкоголя, жирных и мясных блюд. Поскольку сбалансированное питание для похудения призвано не только снижать вес, но и насыщать организм нужными витамина и минералами, то и его меню должно быть разнообразным. Так, например, можно, и даже нужно есть сладости и прочие высококалорийные продукты, но не более чем в 70 Ккал, и после основного приема еды, примерно через 1 час.

• За исключением ужина, каждая «встреча» с тарелкой должна состоять из следующих компонентов:
- 50 грамм белка, морские и молочные продукты, тофу, бобовые;
- 100 грамм сложных углеводов за каждый прием пищи. Овощи, злаки, хлеб;
- 100 грамм клетчатки достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности системы пищеварения. А это значит, что нужно чаще есть сырые морковь, капусту, болгарский перец и прочие продукты;
- На десерт отводится всего 0-70 Ккал.

• Последний раз лучше есть за 2-3 часа до сна. И лучше употреблять или сырой салат или творог.

• За день нужно выпивать определенное количество воды исходя из расчета 30 грамм жидкости на 1 килограмм веса. Делать это нужно только между едой.

Подведем итоги

Специалисты по здоровому образу жизни и питанию советуют не использовать диеты, которые имеют очень жесткие ограничения. С их помощью просто невозможно сбросить вес природным и безопасным способом, а вот приобрести серьезные проблемы со здоровьем – запросто.

Также не стоит жалеть самого себя, и рассказывать каждому встречному о своих мучениях и тяготах. Помните, что спустя совсем короткий период времени вы получите тот результат, который гарантирует сбалансированный образ питания.

И еще нужно понять и принять следующее: еда – это не источник удовольствия, а способ удовлетворить потребность нашего тела в веществах, поддерживающих его нормальную жизнедеятельность.

Питаясь и соблюдая баланс, можно непросто поправить свое внутренне и внешнее здоровье, но и обрести моральное и психологическое удовлетворение от собственных возможностей.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: