Войти
» » » Булимия. Практические советы для купирования срывов.

Булимия. Практические советы для купирования срывов.

23-11-2017 20:27 Автор: Admin Просмотров: 7; Комментариев: 0. Версия для печати

Булимия. Практические советы для купирования срывов.1. Не позволяй себе быть слишком голодной, слишком злой, слишком подавленной, слишком одинокой или слишком усталой. Вообще избегай любых чувств «слишком».

2. Не позволяй себе внутренние метания, которые провоцируют люди, что-то требующие от тебя. Мама хочет одного, папа – другого, бабушка – третьего, а друзья – четвертого. Ты – человек со своим мнением. Успокойся, взвесь все советы и найди свое решение

3. Не принимай на себя большой ответственности за что бы то ни было. Это не значит, что ты должна отказываться от какой-то работы или просьб. Просто соотнеси свои возможности с тем, чего от тебя ожидают, и только тогда принимай на себя ответственность или отказывайся нести ее.

4. Найди себе занятие, избегай «пустого» времени. Скуку и «ничего неделание» проще всего «заесть».

5. Нормализуй свой сон. Семь часов – минимум. Чем больше ты не высыпаешься, тем больше ешь.

6. Не сиди на диете. Диета – лишение своего организма удовольствия, питания и необходимых химических веществ. Пищевые запреты гарантируют срывы!

7. Уделяй время друзьям или родным, лучше – встречи, но если нет возможности, пиши письма и email(ы) или поговори с ними по телефону. Общение отгоняет не нужные булимические мысли.

8. Контролируй свою жизнь. Каждый день делай что-нибудь приятное для себя: прими ванну с «вкусной» пеной, сделай маску для лица, прогуляйся по парку, посети косметолога, сделай маникюр, измени прическу.

9. Спрашивай сама себя о своих чувствах, прислушивайся к себе. Всякий раз, когда ты близка к срыву, загляни внутрь себя, пойми, чего именно тебе сейчас не хватает, что ты ощущаешь и как можно улучшить свое состояние без еды.

10. Веди дневник. Страх, тревогу, боль можно уменьшить, снизить интенсивность эмоционального напряжения с помощью дневника. Пиши, пиши, пиши - тебе станет легче и может быть позволит улучшить твое непростое душевное состояние.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: