Спортивный Мурманск

Новости спорта

SPORT-51 » Статьи » Правильное и здоровое питание » Ученые рассказали о влиянии пищи на гены человека

Ученые рассказали о влиянии пищи на гены человека

0 568 15-06-2018 14:44

Ученые рассказали о влиянии пищи на гены человекаЕда способна влиять на гены человека, что провоцирует развитие болезней сосудов и сердца либо, наоборот, снижает риск их появления. Как пишет норвежское издание Aftenposten, ученые смогли доказать, что употребление в пищу полиненасыщенных жиров снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом насыщенные жиры оказывают обратное действие.

Причина заключается в том, что витамины и жирные кислоты по-разному влияют на гены человека и производство отдельных протеинов, которые могут выступить как катализатор заболевания или оказывать защитный эффект. В качестве примера влияния жиров ученые указали уровень холестерина в крови. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в организме человека, полиненасыщенные за счет их попадания в кровь и распределения по клеткам — понижают. Это возможно из-за их влияния на гены.

Полиненасыщенные жиры активируют определенные гены, в результате чего создается протеин, способствующий регуляции объемов жира и холестерина в крови и клетках. Специалисты подчеркнули, что еда влияет на проявление генов и их формирование. При этом пища оказывает индивидуальный эффект на каждого человека за счет различий в ДНК, поэтому людям следует разрабатывать индивидуальную систему питания.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: