Войти
» » » Что такое хелатная форма кальция, и почему она усваивается лучше?

Что такое хелатная форма кальция, и почему она усваивается лучше?

0 232 28-06-2019 23:26

Что такое хелатная форма кальция, и почему она усваивается лучше?Вы наверняка обращали внимание, что в разных витаминно-минеральных комплексах используются разные формы микро- и макроэлементов. Например, кальций может быть лактат, глюконат, аспартат, карбонат или цитрат. В редких случаях можно встретить такую форму элемента, как хелат. Что такое хелатная форма элемента и как она усваивается организмом?

Хелатная форма минералов наиболее близка нашему организму. Примером такой формы соединения в организме человека является гемоглобин. Хелаты не требуют дополнительных биохимических превращений, так как уже подготовлены к усвоению организмом.

Огромное количество клинических испытаний и научных исследований подтвердили преимущества хелатной формы кальция перед остальными:
• максимально восполняет дефицит минералов без отложения нерастворимых осадков на стенках кровеносных сосудов, которое может вызывать развитие кальциноза и привести к хрупкости сосудов и суставов;
• способна усваиваться на 90 – 98%, в то время как другие формы всего на 5-40%;
• НЕ вызывает вздутия, запоров и диареи, не влияет на уровень кислотности желудка;
• проникает через барьер плаценты беременных и питает развивающийся плод

Хелатные соединения, к примеру, Кальций Хелат из серии Anti-Age не вступают в реакцию с кислой средой желудка, но растворимы в щелочной среде тонкого кишечника. Аминокислоты оберегают ионы Ca от агрессивной желудочной среды, обеспечивая их доставку до места назначения.

собенно актуален прием хелатного кальция пожилым людям, у которых процесс усвоения минералов и микроэлементов ухудшается в силу возрастных особенностей.

Минералы в хелатной форме не требуют дополнительных превращений в организме, т.к они являются готовыми к использованию и транспортировки клетками эпителия тонкой кишки, где происходит основной процесс усвоения.

Кроме этого, благодаря нормальному уровню кислотности хелатов, они не влияют на уровень желудочной кислотности, чего не происходит во время потребления неорганических минералов, которые ощелачивают кислотную среду желудка после приёма внутрь, это может вызвать вздутие живота и затруднение усвоения полезных веществ в области кишечника. Не происходит и отложения нерастворимых осадков на стенки кишечника.

Для высокой биодоступности, хелаты должны быть растворимы в щелочной среде тонкого кишечника, а для этого, необходимым условием является прочная связь с аминокислотой. Это обеспечивает доставку ионов минерала и защищает от агрессивной среды желудка. Таким образом, процесс хелирования является важнейшим фактором успешной доставки минералов в организм, а витамино-минеральные препараты, содержащие хелатные формы микроэлементов — наиболее эффективные. Дополнительный приём хелатных форм минералов, способен гарантировать удовлетворение потребностей организма в микроэлементах и их полное усвоение.

Выбирайте "правильные" минералы и ваш организм будет вам благодарен!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: