Войти
SPORT-51 » Статьи » Советы для девушек » Кто прочитает – у того будет круглая упругая попа!

Кто прочитает – у того будет круглая упругая попа!

0 1 106 15-02-2020 18:51

Кто прочитает – у того будет круглая упругая попа!Садитесь удобнее, сейчас я вам расскажу об одном попонакачивающем упражнении, которое превратит ваш урюк в твёрдый орешек.

Достаточно выполнять его в домашних условиях три раза в неделю по 15 повторений на каждую ногу, и через месяц вы увидите результат.

Уже достали свои спортивные трико?

Для одного исследования набрали 17 здоровых девушек, с целью сравнить вариации приседаний на одной ноге при активации мышц нижней конечности (квадрицепс и большая ягодичная) и изменении центра давления в сравнении с традиционным сплит приседом. Кто не знает что такое сплит присед – смотрим видос по ссылке. Дополнительное отягощение не использовалось, и, судя по тому, как девушки выполняли упражнение, они были не очень сильны. Всё как у вас… Возможно результаты бы отличались в сравнении с силовыми атлетами, но, как минимум, данные сведения могут быть полезны для физиотерапевтов, тренеров и спортсменов, которые только начинают заниматься, либо при восстановлении после некоторых травм, к примеру, крестообразной связки.

Короче говоря, на рисунке ниже можете посмотреть какие варианты сплит приседа исследовались. Стандартный сплит присед и присед со смещением центра давления, то есть некий такой «недоприсед», с бОльшим наклоном туловища вперёд, типа румынской становой тяги на 1 ноге. {banner_st-d-1}

В результате, вариации со смещением центра тяжести вперёд приводили к большей активации большой ягодичной мышцы, нежели стандартный сплит присед, который в большей степени активировал квадрицепс, в сравнении с теми же вариациями. Графики прилагаются.

В принципе, результаты ожидаемы. Ранее я писал об исследовании, которое показывало, что чем вертикальнее спина, тем меньше работают ягодицы, что опять же логично, ибо большая ягодичная участвует в разгибании туловища после наклона.

Более раннее исследование показало аналогичные результаты. Лучше всего активировали большую ягодичную приседания на одной ноге и тяга на одной ноге.

Выводы:

  • хотите развивать и квадры и ягодичные – делайте сплит присед таким образом, как я объяснял на видео, то есть с наклоном туловища вперёд;
  • хотите чтобы максимально включались ягодицы, сильно не задействуя квадры – выполняйте сплит присед как на приложенной картинке, со смещением центра тяжести вперёд, то есть меньшим углом в коленном суставе, бОльшим углом в тазобедренном.
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: