Войти
SPORT-51 » Статьи » Советы для девушек » Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящей на диете

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящей на диете

0 136 28-03-2020 20:14

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящей на диетеМногие из вас в день проходят сто тысяч миллионов шагов, едят при этом на 1200 ккал в сутки, но не могут похудеть. Чаще всего, люди винят в этом «гормоны» и «генетику». Не хочу никого обвинять во лжи, но… просто расскажу об одном интересном исследовании.

Набрали 224 участника, которые утверждали, что едят менее 1200 ккал в день, но, якобы, не могут похудеть. Напомню, что энергозатраты человека складываются из базового обмена веществ (то, что тратит организм для того, чтобы жить), внетренировочная и тренировочная активность. Так вот, проверив общий расход энергии и скорость метаболизма в состоянии покоя, у всех участников базовый обмен веществ уже был 1200 ккал (+/- 5%). То есть меньше они не могли тратить, ибо это минимальная энергия, которая нужна на поддержание жизни. Отсюда уже мое недоверие ко всем, утверждающим, что похудеть могут только на 1200 ккал и меньше.

Но это еще не всё, самое интересное, что в силу разных обстоятельств, люди недооценивали свое питание. Их фактическое потребление пищи было выше в среднем на 47%. А свои фактические энергозатраты они переоценили аж на 51%. Вы только задумайтесь, люди фактически ели в 1,5 РАЗА БОЛЬШЕ, а двигались в 1,5 РАЗА МЕНЬШЕ, чем, якобы, они считали.

В исследовании прямо говорится, что участники действительно считали, что у них просто были нарушения с гормонами и различные генетические предрасположенности к полноте. Тем не менее, неспособность похудеть была связана исключительно с завышенным потреблением энергии при переоцененной физической активности, а не с разными нарушениями «метаболизма». {banner_st-d-1}

Как это может получиться?

Частенько, люди не считают различные перекусы. Подумаешь, конфетку съела, она же была одна. Маленькая такая. С орешком. Орехи же полезно.

Да не ела я эти чипсы. Всего одну чипсинку. Она у меня на языке растаяла, даже до желудка не дошла.

Разве нужно считать овощи и фрукты? А я слышала, что зеленые овощи и фрукты вообще можно не считать, а красные до 18:00 не учитываются.

Зачем считать напитки? Чай это ноль калорий, если ноль умножить на две ложки сахара, будет ноль, разве вы математику не учили? Зачем считать сок, это ж натуральный витаминный продукт.

Многие не считают срывы, которые называют «читмилом». В выходные можно же не считать калории, вы разве не знали? Чтобы дать организму отдохнуть от диеты, можно в выходные официально делать зажор, любой диетолог подтвердит.

И, конечно, многие считают калории «на глаз». Лень считать, лень взвешивать, я же вижу, что порция маленькая, в ней примерно 50 граммов каши. И вообще, я видела картинку, где размер порции должен быть размером с кулак. Да никакой у меня не большой кулак, просто тарелка маленькая.

Таким же образом считают расходную часть. Я полчаса ходила по беговой дорожке, она мне показала 800 ккал. Отлично, теперь могу сожрать две булки. Только вот устал повторять, что фактический расход калорий значительно отличается с теми цифрами, которые показывают тренажеры. И ваши «сто тысяч миллионов шагов» в день – не те траты, которые необходимы чтобы покрыть ваши «1200» ккал.

Выводы:
- 1200 ккал – это ОЧЕНЬ МАЛО, это лишь ваш базовый обмен веществ;
- частенько, люди значительно занижают «сожранные» калории, и завышают расходную часть;
- гормоны, генетика и другие причины – лишь ваши предположения, которые вы сами себе придумываете, фактически виноват лишь баланс калорий.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: