Войти
» » » Занятия на пилоне: стриптиз или серьезный вид спорта?

Занятия на пилоне: стриптиз или серьезный вид спорта?

02-03-2017 21:17 Автор: Admin Просмотров: 143; Комментариев: 0. Версия для печати

 Весна – лучшее время для того, чтобы изучать новое и экспериментировать с неожиданным. И, конечно же, это отличный повод приблизиться к тому, о чем давно мечталось, но сперва не хватало времени, потом сил, а потом уже и желание пропадало… Надеемся, что наш сегодняшний материал сподвигнет вас на то, что вы всегда хотели, но боялись попробовать.

Многие думают, что стриптиз и танцы на пилоне это одно и то же, но общего у этих двух занятий примерно столько же, сколько у кабачка и баклажана. Мы решили проверить насколько легко неподготовленному человеку «подружится» с пилоном, а помог нам в этом опытный инструктор из Школы Танцев Esti Studio.

Для начала проведем "ликбез" по поводу этих двух понятий: пилон - это вертикально расположенный шест, вокруг которого танцуют стриптиз, но в настоящее время существуют танцы у шеста, которые не содержат элементов стриптиза.

Танец на пилоне также можно назвать танцем на шесте, шестовой акробатикой, пилонным танцем, а также английским названием pole dance. Это разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики, а с 2000-го года также развивается как форма акробатики, не связанная напрямую с эксплуатацией сексуальности.

Как и многие другие виды спорта, танец на пилоне можно разделить на два основных направления: спортивный танец, предусматривающий соревнования спортсменов по специально разработанным программам, и эстрадный танец развлекательного характера, в том числе для привлечения зрителей на различные мероприятия.

Основные танцевальные программы спортивных танцев на пилоне:
артистический танец на пилоне (pole art), в котором немаловажное значение имеет качество трюков, и акцент делается на исполнении и костюме выступающего;
экзотический танец на пилоне (exotic pole dance), в котором трюки присутствуют в меньшей степени, а упор делается на элементы хореографии, пластики, музыкальность и эротику;
собственно спортивный танец (pole sport/pole fitness), где на первый план выходят физические данные и сложности трюковых элементов выступающих.

Мы остановили свой выбор на последней категории, то есть на том виде танца, где основной упор делается на физических данных. Здесь также важно упомянуть тот факт, что пилоны бывают статичными и вращающимися. В нашем случае шест был статичным.

После группового занятия и общего разогрева инструктор устроила для нас частный урок, на котором и производилась съемка.

С теорией все более или менее понятно, а вот на практике все оказывается гораздо сложнее. Если вы всерьез хотите попробовать себя в этом нелегком виде спорта, вам следует ответить на вопрос, для чего вам это нужно. Что лично вы хотите для себя вынести?

Я попала в группу новичков, то есть для всех девушек это было самое первое занятие, и мотивация у всех была разная: кто-то всего четыре месяца назад родил ребенка и хочет встряхнуть свою жизнь, кто-то занимался гимнастикой и хочет выйти на новый физический уровень, а кому-то просто захотелось попробовать что-то новое и экстраординарное.

Есть и такие, кто подобным образом хочет раскрыть свой сексуальный потенциал и реализовать свою женственность, но, на мой взгляд, именно в спортивной версии пилонного танца это довольно проблематично, опять же потому как основной упор идет на физические данные и акробатические элементы.

Заниматься на пилоне нужно непременно в очень коротких шортах и желательно в очень маленьком топике и дело здесь не в эротичности, как можно было бы заподозрить, а в том, что непосредственно «сцепление» с шестом происходит только с кожей. Для того, чтобы лучше держаться на пилоне руки нужно мазать специальным кремом с эффектом талька, иначе рано или поздно вы начнете скользить и, как следствие, сползать с шеста.

Еще один немаловажный фактор - это обувь, и в данном случае все индивидуально. Что касается лично меня, то в исполнении определенных элементах мне комфортнее было на каблуках, а в других моментах - только босиком.

Самыми простыми элементами для начинающих считается запрыгивание на шест, плавный спуск сверху, а также несколько самых элементарных действий, которые только на первый взгляд кажутся простыми, а на практике требуют работы всех групп мышц. Особая нагрузка приходится на руки, и после тренировок они болят сильнее всего, а за счет большого количества прокрутов и перекрутов болят косые мышцы живота.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: