Войти
» » » Фитнес для женщин

Фитнес для женщин

18-03-2017 23:47 Автор: Admin Просмотров: 208; Комментариев: 0. Версия для печати

 Рано или поздно каждая женщина приходит к выводу о том, что здоровье значительно легче потерять, чем восстановить. Как часто мы слышим о важности здорового образа жизни: занятиях спортом, рациональном питании… Но вместо спортзала идем в магазин, чтобы купить чего-нибудь вкусненького. Если вы наконец решились заняться фитнесом, то важно выбрать подходящую программу тренировок, учитывающую ваши пожелания и физические кондиции.

Каких только новомодных направлений не встретишь на современном рынке физкультурных методик для женщин! Степ-аэробика, шейпинг, бодифлекс, калланетика, стрейчинг - это далеко не полный перечень оздоровительных программ, которые предлагают фитнес-залы. Что же выбрать, чтобы достичь желаемого результата - не болеть, сохранить бодрость не только тела, но и духа?

Специалисты советуют начинать занятия с базовой фитнес-тренировки, которая оптимально подходит большинству представительниц прекрасного пола. Для этого многие фитнес-центры оборудуют специальные залы или зоны для женщин, в которых имеется весь необходимый инвентарь.

Первые тренировки лучше проводить с персональным инструктором, который знает специфику занятий для женщины. С ним вы сможете подобрать оптимальный комплекс упражнений с учетом вашего уровня подготовки и состояния здоровья.

Что включает в себя идеальная программа тренировки?
Оздоровительный комплекс для женщин должен включать в себя:
упражнения на разминку,
силовую нагрузку,
кардио-тренировку,
заминку,
упражнения на растяжку.

Программа должна выполняться на тренажерах, сконструированных с учетом женской физиологии. В их работе используется принцип гидравлического сопротивления, сравнимый с нагрузками при занятиях аквааэробикой. Такое оборудование задействует все основные группы мышц и позволяет плавно менять нагрузку, предотвращая возможность травмирования и перенапряжения суставов и связок.

Освоив базовый комплекс и укрепив мышцы, можно смело переходить и на более серьезные программы тренировок.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ
Главная задача фитнеса – сохранение и укрепление женского здоровья.
Правильно подобранная последовательность регулярных занятий с учетом индивидуальных особенностей организма, позволяет предотвратить многие болезни, ставшие серьезными проблемами 21 века. Всего три 30-минутных тренировки в неделю значительно снижают риск возникновения таких заболеваний, как:
сердечно-сосудистые недуги;
сахарный диабет;
онкологические патологии;
болезни опорно-двигательной системы;
проблемы психо-эмоциональной сферы.
Посещая фитнес-зал, вы сможете не только обрести атлетическую фигуру, но и укрепить иммунитет, зарядиться жизненной энергией и позитивным настроем.

ПЛАН ПИТАНИЯ
Добиться эффекта оздоровления невозможно без грамотно скорректированного рациона питания. Квалифицированные диетологи заявляют о несбалансированности и вредном воздействии, лежащем в основе большинства диет.

Основываясь на новейших медицинских достижениях, специалисты рекомендуют дополнять программу тренировок дробным питанием небольшими порциями. Научившись правильно питаться, вы обеспечите организм всеми полезными веществами, необходимыми для его активной жизнедеятельности и восстановите нормальный метаболизм. При этом основной акцент делается на активизации усвоения питательных веществ.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: