Войти
» » » Становая тяга для женщин

Становая тяга для женщин

23-03-2017 12:28 Автор: Admin Просмотров: 112; Комментариев: 0. Версия для печати

 Становая тяга для женщин предоставляет отличную возможность привести в порядок мышцы ягодиц, внутренней и задней поверхности бедра (в первую очередь – бицепса бедра), избавиться от целлюлита и нескольких лишних килограмм (т.к. является одним из самых энергоемких упражнений в бодибилдинге).

Наконец, вкупе с целевыми упражнениями на мышцы живота, развивает мускулатуру кора, способствуя сужению талии. Оказывается оздоровительный и эстетический эффекты: сильные мышцы поясничного отдела спины поддерживают осанку и разгружают спину.

Становая и ягодицы
Развитию мышц ягодиц способствуют два основных упражнения: становая тяга и приседания со штангой. Причем становая тяга должна выполняться ногами (сумо или классика). Особенностью анаэробных упражнений является то, что в них можно наращивать нагрузку, чего нельзя сделать в столь любимой многими женщинами аэробикой (кардио).

Становая тяга и мышцы ног
В становой тяге, в зависимости от стиля выполнения, нагружаются различные мышцы ног: внутренней поверхности бедра при тяге сумо, бицепсы бедра – в классической тяге. Бицепсы бедра получают особенно большую нагрузку в тяге на прямых ногах, но такая техника довольно опасна и требует хорошей физической подготовки.
Тяга сумо (с широкой постановкой ног) также способствует развитию растяжки, уступая в этом направлении только шпагату и намного превосходя сведение ног в блочном тренажере. Тяга на прямых ногах просто не имеет аналогов в развитии бицепсов (к ней по результативности лишь приближаются сгибания ног в блочном тренажере).

Контроль веса
Самыми тяжелым, энергозатратными, а потому и наиболее эффективными с точки зрения расщепления жировых отложений являются становая тяга и приседания со штангой на плечах. К сожалению, это хорошо проявляется только при работе с более-менее тяжелыми весами. Но даже при тренировках с умеренной нагрузкой достигаемые результаты лучше, чем от одной только аэробики.

Прочие преимущества становой тяги
Становую тягу можно выполнять не только со штангой, но и с гантелями. Это упражнение считается одним из самых сексуальных, как по технике выполнения, так и по получаемым результатам.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: