Войти
» » » Как обмануть аппетит

Как обмануть аппетит

09-04-2017 14:38 Автор: Admin Просмотров: 90; Комментариев: 0. Версия для печати

 Помимо физического насыщения, пища дает нам, пожалуй, самое необходимое для полноценной жизни ощущение – психологическое удовлетворение. Именно оно является причиной «заедания проблем» или богатых праздничных застолий и, как результат, появления лишних килограммов. Современные ученые полагают, что быть счастливым можно и, не переедая – нужно лишь больше уделять внимания всему, что связано с трапезой.

Формула
Психологи установили, что идеальная для человека порция пищи рассчитывается по формуле Х = 100% – 50%. Иными словами, это ровно половина от того количества еды, которое мы готовы «съесть глазами»! Выходит, для того, чтобы насытиться и не приобрести лишний вес, нам достаточно половины привычной порции. В действительности, человек устроен так, что, накладывая себе порцию еды, он подсознательно берет в 2 раза больше, чем необходимо его организму для насыщения, то есть берет «про запас», объясняют ученые.

Отвлечение внимания
Российские психологи доказали, что посещение продуктовых магазинов с жевательной резинкой во рту, способно уберечь потребителей от незапланированных покупок, особенно, если поход в супермаркет пришелся на голодный желудок. Как оказалось, процесс жевания ароматической резинки «отвлекает» внимание части головного мозга, отвечающей за чувство голода, дает кратковременное насыщение и позволяет не совершать необдуманные покупки по принципу «съесть глазами».

Ню
Трапеза в обнаженном виде – еще один способ заметно сократить потребление калорий! «Достаточно раздеться перед обедом и чувство неловкости за несовершенства фигуры заставит вас съесть гораздо меньше», – уверяют психологи.

Ставить галочки
Всегда точно помните, что и в каком количестве вы съели за день. По мнению психологов, такой контроль потребляемой пищи позволит со временем научиться балансировать свой рацион вне зависимости от влияния внешних факторов. Практикуя это на протяжении 50 дней, вы не только научитесь правильно составлять меню, но и станете прислушиваться к желаниям собственного организма.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: