Войти
» » » Велосипед для красивой фигуры

Велосипед для красивой фигуры

30-08-2017 19:22 Автор: Admin Просмотров: 18; Комментариев: 0. Версия для печати

Из огромного количества способов похудения: строжайших диет, изнурительных тренировок в спортзале, мы забываем про обычную велосипедную езду, которая, кстати, кроме эффективного сжигания жира может еще приносить моральное расслабление. Если вы ездили когда-то, а сейчас у вас нет этого транспортного средства, обязательно приобретите его. И идя в магазин, допустим, купить карты для покера, заверните в спортивный отдел. Ведь велосипедные прогулки это и один из видов активного отдыха и один из лучших методов сжигания лишних калорий, придания своей фигуре стройности и подтянутости. Возникнув однажды как средство передвижения, в настоящее время велосипед стал одним из излюбленных тренажеров по укреплению определенных мышц тела. Итак, каково же воздействие велосипедной езды на наш организм?

Все знают, что при катании на велосипеде тренируются такие части тела как легкие, сердце и ноги. С этим утверждением не поспоришь. Но при езде на велосипеде также активно задействованы и другие части нашего тела. Работа рук и плеч беспрестанна, мало ведь просто крутить педали, необходимо еще и управлять рулем – и тут задействуются руки. Плюс дороги не всегда хороши, отсюда и прекрасная тренировка для мышц наших верхних конечностей. Мышцы живота и спины позволяют нам удерживать равновесие при езде на велосипеде, а потому также находятся постоянно в тонусе и укрепляются. Приведение велосипеда в движение осуществляется не только при помощи мышц бедер, но и мышц ягодиц, икр, а потому и их непосредственному укреплению. После такой покупки вряд ли вы будете о чем-то жалеть и думать, что могли бы потратить эти деньги на одежду, косметику или недорогой набор для покера.

Совершив первую поездку на велосипеде, не удивляйтесь тому, что все задействованные мышцы будут ныть и побаливать. Так оно и должно быть. Пусть вас это не останавливает. С каждой последующей ездой на велосипеде, эти ощущения будут сводиться к минимуму, а, впоследствии, и вовсе исчезнут. Велосипедные тренировки должны совершаться с периодичным постоянством, по времени занимать не менее тридцати минут за один заезд. При таких условиях лишние жировые отложения будут постепенно расходоваться, а форма вашего тела приобретать подтянутый и стройный вид. Если вас интересует, сколько калорий сжигается при поездке на велосипеде, то это не секрет. При умеренном темпе езды (19-21 км/ч.) человек массой в 70 кг теряет примерно 544 килокалорий, при 90-килограммовой массе человека сжигается 730 килокалорий.

Маршрут своих велосипедных прогулок каждый выбирает сам. Но, хотелось бы посоветовать, не злоупотреблять прогулками по равнинной местности, так как такие поездки хороши лишь первые два месяца, а потом они перестают быть эффективными. Максимально результативной является езда по дороге с плавными подъемами и спусками. Устав крутить педали, почувствовав изнеможение мышц ног или других частей тела, лучше встать с велосипеда и немножко прогуляться пешком. Это позволит вам избежать перенапряжения мышц, которое может не очень хорошо сказаться на состоянии здоровья вашего организма.

Ну и, конечно, моральный фактор: ведь так приятно ехать с легким ветерком, обдувающим вас по выбранному маршруту. Вот вы проехали тихий скверик, вон стоит магазин покера, а вон тоже такие едут велосипедисты. Удачи вам в ваших велосипедных прогулках.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: