Войти
» » » Интимная гимнастика для каждой женщины

Интимная гимнастика для каждой женщины

0 172 27-12-2018 22:34

Интимная гимнастика для каждой женщиныС появлением маленького человечка в семье устанавливается новый ритм жизни родителей. Максимальные изменения распорядка дня происходят, конечно, в жизни молодой мамы. Пока ребенок мал, женщина ест, спит, отдыхает, когда придется. Мир начинает кружиться вокруг малыша,и в таком ритме правильное восстановление женского здоровья отходит на задний план. По данным статистики, практически каждая из трех женщин страдает разнообразными проблемами интимной сферы в течение года после родов. Как восстановить женское здоровье и оставаться привлекательной и желанной для своего мужчины рассказывает сертифицированный инструктор тренировки интимных мышц по системе «ВАГИТОН», сексолог Екатерина Дьяченко.

— В процессе беременности и родов тело женщины совершает определенную работу, выдерживает нагрузку, заложенную природой. Большую нагрузку испытываю мышцы тазового дна, которые во время беременности служат как бы «опорой» для ребенка, а во время родов через естественные родовые пути — «каналом», по которому ребенок приходит в мир. И если говорить о проблемах женского здоровья, с которыми впоследствии может столкнуться женщина, то часто это опущение органов малого таза, геморрой, недержание мочи, снижение чувствительности тканей после эпизио- или перинеотомии. Кроме того, может присутствовать снижение сексуального влечения и качества секса.

Происхождение подобного рода проблем станет более понятным, если рассмотреть подробнее женскую анатомию и ее изменения во время беременности. Тазовое дно — группа мышц, поддерживающих матку и влагалище в правильном положении.

В период беременности растущая матка оказывает давление на мышцы тазового дна и промежности, чем растягивает их и смещает. Родовая нагрузка усиливает начатое во время беременности растяжение и смещение, что приводит к опущению органов малого таза, снижению интимной чувствительности и дискомфорту во время полового акта.

Если проблемы появляются, а женщина от них отмахивается, то в недалеком будущем ситуация будет усугубляться.Со временем некоторые симптомы могут исчезнуть, если организм включил компенсацию, либо просто становятся привычной частью жизни. И если закрыть глаза на ситуацию, то с годами неполадки со здоровьем будут усугубляться. Вот почему так важно своевременно начать восстанавливать своё интимное здоровье.

Естественным способом восстановления и укрепления здоровья после родов является интимная гимнастика. Тренировка интимных мышц по системе «ВАГИТОН» основывается на сочетании древних практик Востока и новейших технологий Запада.При проведении тренировок я как инструктор учитываю особенности состояния здоровья женщины и её запрос на тренировку. Занятия проходят в индивидуальном и групповом форматах. После освоения курса интимной гимнастики женщина может заниматься тренировкой интимных мышц и поддерживать своё здоровье самостоятельно.

Хочется добавить, что распорядок дня мамы с малышом очень насыщен и выделить отдельное время для упражнений бывает весьма сложно, поэтому важно использовать для тренировок любую свободную минутку. Некоторые упражнения интимной гимнастики можно делать,сидя за компьютером, ожидая приема у врача, читая любимую книгу или отправляясь на прогулку. Важно не забывать, что наше здоровье и качество жизни во многом зависят от труда, который мы готовы в них вкладывать.

В целом занятия интимной гимнастикой показаны каждой женщине, которая заботится о себе и благополучии в партнерских отношениях. Начать занятия можно в любом возрасте, главное — желание и усердие. При регулярных тренировках результаты не заставят себя ждать.

Я регулярно провожу ознакомительные встречи, на которых подробно рассказываю о женской анатомии, о способах поддержания интимного здоровья и тренировках. Посетить эти встречи может каждая женщина.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: