Войти
SPORT-51 » Статьи » Здоровое и красивое тело » Гиперэкстензия вредна для спины?

Гиперэкстензия вредна для спины?

+ видео 0 201 25-03-2020 15:04

Гиперэкстензия вредна для спины?Люди не перестают критиковать различные упражнении. Это упражнение вредное, это травмоопасное, это давлениеповышающее, это геморроевыталкивающее и прочее. Устал повторять, что нет полностью безопасных упражнений, равно как и однозначно травмоопасных для всех. Сегодня под «раздачу» попала «гиперэкстензия», которую периодически обвиняют в необычайно вредной нагрузке на поясничный отдел. Раньше детишек пугали бабайками, а теперь протрузиями да грыжами. Бывает, спросишь у человека а почему ЭТО вредное – «ну бе ме там сям, у меня так друг умер».

Итак, исследования говорят, что как раз слабенькие мышцы поясницы – один из факторов риска получения травмы поясницы и боли. В одной статье представлены различные аспекты научных отчётов, подтверждающих эффективность упражнений на разгибание поясницы. В другом исследовании мужики делали изолированные поясничные разгибания, и только прибавляли в силе [5]. На самом деле, исследований про пользу изолированных тренировок поясничного отдела полно, я в поисковике pubmed набрал, и офигел, даже читать всё не стал, ибо и так всё ясно.

Поэтому приведу лишь один обзор, собравший достаточно научных данных, оценивающих клиническую ценность изолированных тренировок поясничного отдела для хронической боли в пояснице. Исследователи говорят об эффективности и важности данных упражнений, которые улучшают состояние, уменьшают боль, восстанавливают работоспособность и прочее. Думается, даже если вы тренируете поясницу с отягощениями, это всё равно увеличивает силу, а не травмирует поясницу.

К слову, люди даже становую тягу делают от боли в пояснице, а вы гиперэкстензии испугались.

Выводы:
- если вы утверждаете о вреде какого-либо упражнения – будьте добры привести более убедительные аргументы, помимо теоретических размышлений о «неестественной» нагрузке и прочих глупостях;
- изолированные упражнения для поясницы приносят пользу!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: