Войти
» » » Три самых полезных вида спорта для вашего здоровья

Три самых полезных вида спорта для вашего здоровья

07-03-2017 14:43 Автор: Admin Просмотров: 141; Комментариев: 0. Версия для печати

 Долгие годы предметом жарких споров в мире науки были полезные и неполезные для человека виды спорта. Изучив последние результаты подобных дискуссий, предлагаем вам тройку самых «доброжелательных» физических нагрузок для нашего организма:

1. Плавание.

Этот вид спорта дает отличные результаты, особенно, если заниматься им круглогодично.
Плавание лечит скалиоз и остеохандроз, делает гибкими суставы, подтягивает живот и улучшает работу внутренних органов. Занятия в бассейне или открытом водоеме помогают формированию осанки, укрепляют мышцы, подтягивают ноги и делают тонкой талию. Плавание увеличивает общую выносливость организма и практически никому не противопоказано. Как считают некоторые специалисты, это самый полезный вид спорт для здоровых и выздоравливающих после недугов, для пожилых и людей с физическими недостатками.

2. Большой теннис
В ходе исследований проводившихся в Южном Коннектикуте, США, оказалось, что теннис приносит огромную пользу здоровью.
Все дело в том, что любители побегать с ракеткой чувствуют большие приливы энергии, оптимизма и чувства собственного достоинства. Теннис также подавляет депрессию, гнев, растерянность, беспокойство и снимает напряжение. Благодаря всплескам мышечной активности, чередующимся с коротким отдыхом тело более эффективно использует кислород. Таким образом всего три часа большого тенниса в неделю значительно продлевают нашу жизнь.

3. Спортивная ходьба.
Скандинавская спортивная ходьба

В исследованиях доказано, что ходьба улучшает артериальное давление, уровень глюкозы в крови, состояние сосудов и суставов, психическое здоровье.

Редактор журнала Mayo Clinic Proceedings Джеймс Левин уверен, ходьба полезна всем. «Вам вовсе не обязательно покупать абонемент в фитнес-клуб, не надо постоянно контролировать пульс. Просто выключите телевизор, встаньте с дивана и пойдите прогуляться», — советует он.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: