Войти
SPORT-51 » Статьи » Здоровое и красивое тело » Интересные факты о вреде курения

Интересные факты о вреде курения

0 592 27-03-2019 18:54

Интересные факты о вреде куренияВсе Вы наверняка знаете о вреде курения. Но вряд ли слышали о таких интересных фактах о сигаретах. Дорогие подписчики, кто курит - бросайте, кто нет - продолжайте в том же духе!

1 Символ
Сигареты с индейцем
На табачных лавках, которые стали появляться в Европе и США в XVIII-XIX столетии, был изображён индеец с трубкой во рту. Это было напоминание, что курить человечество научили племена индейцев.

2 Историческая родина
Табачный куст родом с американского континента. Индейцы стали культивировать это растение наряду с картошкой и перцем.
Эти культуры попали в Европу после открытия европейцами Нового Света в конце XV столетия. Поначалу к табаку относились враждебно, а потом они прочно вошёл в моду, и удерживает свои позиции.

3 Убийственная статистика
Заядлые курильщики строят стену отрицания — вроде «меня не коснётся». Весь мир признал — курение является медленной смертью. Каждые 8 секунд один человек в мире умирает от употребления табака в любом виде. Только вдумайтесь, это 5 млн человек в год.

4 Необычные составляющие
Казалось бы, табак он и есть табак. Но... В состав сигарет входит вещество, называемое амбра. Всему миру вещество известно как рвота кита. А всего в одной сигарете более 100 добавок очень далёких от натурального табака.
А вот дым содержит опасные своей радиоактивностью свинец и полоний. Всего в сигаретах обнаружено около 4 тысяч канцерогенных веществ, даже больше, чем в алкоголе.

5 Никотин убивает лошадь
В 4-5 сигаретах содержится достаточная доза никотина, которая способна убить человека, если бы он их проглотил.
Курильщиков от мгновенной смерти спасает процесс горения. При курении в организм попадает всего от 1 до 2 мл никотина, остальная часть сгорает.
Кстати, о самых красивых лошадях мира у нас есть интереснейшая статья. {banner_st-d-2}

6 Медицинский совет из прошлого
В самом начале ХХ столетия медики советовали беременным женщинам курить. Врачи предполагали, что, таким образом, женщина легко сбросит лишний вес.
А в 1571 году доктор из Испании Николас Мондарес выпустил книгу, где описал лекарственные растения. Среди них был и табачный куст, который, по описаниям врача, лечит 36 заболеваний.

7 Самые вредные
Многие организации и СМИ проводят собственные расследования, чтобы выявить самые вредные марки табачной продукции.
Основным вредным веществом, содержащимся в сигаретах, выступают смолы. Поэтому, чем больше содержание смол, тем вреднее и опаснее курить такие изделия табачной индустрии.
Но не стоит себя обманывать, все сигареты вредные, так как содержат в составе около 4 тысяч канцерогенных веществ.

8 Скурить автомобиль
Табачные изделия по разным причинам постоянно растут в цене. Среднестатистический российский курильщик «скуривает» за десять лет новенькую иномарку среднего класса.
Но повышение цены на сигареты не решает проблему популярности табакокурения. Высокая цена, по мнению психологов, слабый мотиватор, чтобы отказаться от вредной привычки.

9 Штрафы
В борьбе с курильщиками в разных странах мира активно включают систему штрафов. Нет смысла рассказывать о современных наказаниях, а вот в Москве после пожара 1634 года, за неосторожное курение можно было лишиться головы. Дело в том, что причиной пожара, в результате которого выгорела половина столицы, стало курение.

10 Смекалка тибетских школьников
Послушники тибетских монастырей идут на всевозможные хитрости, чтобы наставник не нашёл сигареты. Так, где же тибетские школьники прячут сигареты.
Самым распространённым местом являются электроприборы и гаджеты. Старые плееры и мобильные телефоны очищаются от начинки и наполняются сигаретами. Можно спрятать в полую часть традиционных на востоке шлёпанцев. На третьем месте упаковки от ватных палочек, а также комплектующие компьютера.

11 Отличия лёгких от крепких сигарет
Научно доказанный факт, что по составу в 90% это одни и те же сигареты, единственное, что в пачках с надписью lights в сигаретах меньше смол и никотина. В одной и той же марке сигарет, в крепких и лёгких, используется одинаковая табачная смесь, но различной концентрации.
Есть отличия в системе фильтрации, так как в «лёгких» меньше отверстий перфорации. Следовательно, при затяжках в организм курильщика попадает меньше дыма, а с ним меньшая концентрация вредных веществ и смол.

12 Ароматные добавки
А теперь попробуем ответить на вопрос, вредны ли ментоловые сигареты. Медики дают однозначный ответ — ментоловые сигареты наносят такой же вред организму, как и обычные.
Ментоловые позиционируются как дамские сигареты, а потому считаются безвредными. Это мифы, что они наносят меньший вред здоровью. Наоборот, ментол и другие добавки могут вызвать большее привыкание. Так же, как и обычные сигареты ментоловые влияют на сердечную мышцу, лёгкие и репродуктивные органы мужской половины человечества.{banner_st-d-1}

13 Самокрутки
Подорожание табачных изделий привели к тому, что заядлые курильщики в Европе перешли на самокрутки. Их скручивают не руками, а с помощью специальных машин. Для этого используют табачный лист.
Учёные провели исследование, и выяснили, что самокрутки вызывают большее привыкание. Это происходит из-за ферментов, приводящих к зависимости, которые содержатся в табачном листе. К большему привыканию приводит также отсутствие фильтра и скорость горения самокрутки.

14 Китай рекордсмен
В Китае около 300 млн курильщиков, которые ежегодно выкуривают примерно 1,7 триллиона сигарет. Если подсчитать, то за минуту в этой восточной стране выкуривается 3 сигареты.

15 Кофе и сигарета
Такое сочетание наносит непоправимый вред здоровью, особенно не рекомендуется пить напиток и вдыхать сигаретный дым людям с повышенным давлением.
Кроме сердечно-сосудистой системы, кофе в сочетании с сигаретой поражает желудок и кишечник.

16 Электронные заменители
На первом месте в Топ-10 фактов об электронных сигаретах стоит, конечно, факт о безвредности вейпов.
Электронная сигарета также вредна, если в жидкости содержится никотин. Они безопасны, если в них не содержится этого вредного компонента.
Но, есть другая опасность, ведь неаккуратное обращение с батареей, может привести к взрыву электронного устройства. Последствия могут быть весьма трагическими.

17 Лечение
Медикам и психологам известно более 120 эффективных способов лечения никотиновой зависимости. Но на практике применяется только около 40.
Но любые методы бессильны, если мужчина или девушка сам для себя не решить твёрдо отказаться от курения.

18 Популярная марка
Торговая марка Мальборо считается самой дорогой среди всех товаров повседневного спроса. В 80-е годы по этому показателю она обогнала фирму Coca Cola.
А также реклама с ковбоем признана одной из лучших и привлекательных за всю историю рекламного бизнеса.

19 Имя верблюда Camel
На сигаретах Camel изображен одногорбый верблюд, а зовут его Старый Джо. В 1913 году, когда начался выпуск этой марки, прототипом для портрета выступил верблюд, который выступал в то время в американском цирке «Барнум энд Бэйли». В 90-е годы Старый Джо уже не рекламирует, а активно борется с табакокурением.

20 Счастье вдруг...
В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» при исполнении песни у героя Куравлева появляется пачка Marlboro. Получилась скрытая реклама.
За такой эпизод в США советский актёр в то время мог получить огромный гонорар от табачной компании.

21 Winston
Расскажем несколько фактов и о сигаретах Винстон. Своё название они получили по наименованию города Уинстон-Салем, где и было начато табачное производство.
Winston стали первой табачной продукцией в США, которая выпускалась с фильтром. Торговая марка получила множество призов и наград, а на российском рынке появилась только в 1992 году.

22 Запреты
В 1965 году в Великобритании запретили рекламу сигарет и табачных изделий на телевидении, хотя она сохранялась на улицах в виде плакатов. В США это было сделано в 1970 году.
В России реклама на ТВ табачных изделий была запрещена в 2005 году. Сейчас даже в старых советских фильмах, где герой курит, сигарета закрывается чёрным квадратом.

23 Самостоятельное решение
Список фактов продолжим еще одним удивительным наблюдением. После перенесённого инфаркта 95% заядлых курильщиков больше не притрагиваются к сигаретам.
Как не вспомнить русскую поговорку «пока гром не грянет». К такому решению пациенты приходят самостоятельно, без назиданий и уговоров медиков.

24 Любителям кальяна
При курении кальяна в лёгкие курильщика попадает больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты. Вместе с дымом попадают канцерогены, а также ядовитый угарный газ.
Во время исследований, доказано, что кальян вреднее обычного курения в 100-200 раз. Так что сладкая реклама о безвредности кальяна, это всего лишь уловка.

25 Неоднозначные голландцы
В Голландии запрещено курить сигареты с табаком. Курильщики в этой стране есть, но их изделия не содержат табака. Из-за этого в Голландии намного безопаснее, с точки зрения закона, курить траву.
Многие страны Латинской Америки по примеру Голландии также легализируют новые наркотики, вводя строгий запрет на табак.

26 Популярность
Сигареты являются самым продаваемым товаром на планете. Лидирует по производству сигарет Китай, а всего в разных странах продаётся 1 триллион сигарет.
Ведущие позиции по продажам в мире удерживают L&M, Parliament, Winston, Marlboro. А вот самой дорогой пачкой является Lucky Strike, в которую вмонтированы драгоценные камни, а сама пачка сделана из золота. В продажу она не поступила, и выступает как выставочный экземпляр.

27 Подделки
На подделке сигарет многие хотят быстро разбогатеть. По сообщению Всемирной Организации Здравоохранения 25% производимых в мире сигарет являются подделкой настоящих торговых марок.
Чаще подделывают пачки среднего класса, но подделывают даже известные дорогие торговые марки. Контрабанда сигаретами одно из самых распространённых преступлений на границе.

28 Ограничения по возрасту
Только в Японии разрешается курить с 20 лет, а вот в других странах мира возрастной ценз установлен на отметке 18 лет.
Проблему курения несовершеннолетних японцы решили, введя в 2008 году продажу сигарет только по карте Taspo. Она выдаётся только в возрасте 20 лет, а без неё автомат не продаст сигареты.

29 Средство от изжоги
Пепел от сигарет выступает народным средством, чтобы избавиться от изжоги. Действительно, табачный пепел на некоторое время нейтрализует соляную кислоту, которая вызывает изжогу.
Но только табачный пепел избавляет от неприятного ощущения изжоги, а в современных сигаретах табака очень мало или нет вовсе.

30 Прогноз
Активная антитабачная кампания, популяризация здорового образа
жизни, запрет рекламы сигарет привели к тому, что продажи сигарет падают.

Экономисты прогнозируют, что такая тенденция сохранится в ближайшие десятилетия. Многие страны уже задумались о полном запрете курения.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: