Войти
» » » Уставшие от холодов, мы с нетерпением ждем весны

Уставшие от холодов, мы с нетерпением ждем весны

0 11 14-04-2019 14:14

Уставшие от холодов, мы с нетерпением ждем весныУставшие от холодов, мы с нетерпением ждем весны. Но, к сожалению, не у всех людей весна вызывает приятные ассоциации, ведь именно в этот период обостряются всевозможные аллергии и дерматиты. Для аллергиков приход весны становится настоящим испытанием. В том числе страдают взрослые и дети, подверженные атопическому дерматиту.

Атопический дерматит давно известен врачам, но лишь недавно выяснились причины развития этого заболевания. Как оказалось, одна из проблем заключается в генетическом дефекте усвоения Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3 кислоты не вырабатываются в организме человека, их можно получить только из пищи. Основные источники этих важнейших веществ – рыба, морепродукты и зеленые растения.

При атопических заболеваниях дефицит морских форм омега-3 кислот ощущается гораздо сильнее, чем у здоровых людей. Из-за этого в организме происходят различные нарушения, выходит из-под контроля иммунная система, появляются признаки дерматита: покраснение, шелушение, зуд.

В решении этих проблем омега-3 жирные кислоты оказывают ощутимую помощь. Но есть один нюанс: у людей, страдающих атопическим дерматитом, организм не усваивает до 90% омега-3 кислот из растительной пищи. Поэтому решить проблему употреблением льняного, тыквенного и других масел не получится.

В то же время омега-3 кислоты полученные из рыбы, не попадают под влияние этого врождённого дефекта и непосредственно тормозят механизмы развития атопического дерматита у детей и взрослых. Доказано, что включение Омега-3 в комплексное лечение атопического дерматита существенно улучшает результаты терапии.

Весной, когда организм особенно ослаблен после зимних стрессов, Омега-3 кислоты необходимы не только для борьбы с аллергиями и проблемной кожей. Эти вещества улучшают работу иммунной системы, помогают избавиться от депрессии, являются незаменимыми помощниками при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляют организм в целом.

К сожалению, сегодня мы уже не можем получить достаточное количество необходимых Омега-3 кислот из пищи, поскольку система производства продуктов питания настолько изменилась со времен наших предков, что нынче мы получаем с пищей в 20 раз меньше Омега-3 кислот. Сегодня необходимое количество Омега-3 кислот можно получить только с помощью специальных омега-3 комплексов, к примеру «Тройной Омеги-3» из серии Anti-Age. На сегодня это единственный на российском рынке высокочистый препарат, полученный из дикой морской рыбы, выловленной возле берегов Норвегии. Но можно посмотреть и другие препараты. В аптеке очень большой выбор. Главное – чтобы они были произведены не из растительного сырья, а из рыбы.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: