Войти
SPORT-51 » Статьи » Здоровое и красивое тело » Почему нельзя тренироваться при простуде?

Почему нельзя тренироваться при простуде?

0 35 15-09-2019 11:52

Почему нельзя тренироваться при простуде?Относительно тренировок на фоне первых дней простуды. Многие ребята, взрослые атлеты обманывают тренеров насчёт своего состояния и совершают ошибку. Думают, что вывезут. А в итоге сваливаются на пару недель, вместо того, чтоб отлежаться три дня. Можете раскрыть эту тему?

Ольга Малиновская, медицинский директор KDL, врач клинической лабораторной диагностики:

— Я бы не рекомендовала тренироваться при любых тревожных симптомах, особенно важно щадить себя в начале болезни. Насморк не позволяет дышать носом, а частое глубокое дыхание через рот сушит слизистую и дополнительно повреждает и без того больную носоглотку. Ни в коем случае нельзя заниматься активными видами спорта на фоне кашля и температуры. Отсутствие покоя во время болезни увеличивает шанс на развитие осложнений. Хотя если вы хорошо себя чувствуете после недавно перенесённой простуды, но остаётся заложенность носа без выделений, в этом случае лёгкая и умеренная нагрузка, приводящая к выбросу адреналина, помогает справиться с заложенностью носа: адреналин — естественное средство, влияющее на тонус сосудов слизистой носа.

При острых симптомах болезни никакая нагрузка не полезна. Иногда бывает, что человек планирует пойти на тренировку, но испытывает нетипичную боль и дискомфорт в мышцах спины и ног. Это может быть первым признаком заболевания, связанным с симптомами интоксикации. И вполне возможно, что непонятное недомогание вечером может легко превратиться утром в повышенную температуру и головную боль. Если вам вдруг неумолимо хочется полежать на диване на фоне недомогания, лучше себя пожалеть, даже если жизнь подчинена железной воле и военной самодисциплине.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: