Войти
» » » Чего ожидать от первого занятия по КроссФиту.

Чего ожидать от первого занятия по КроссФиту.

02-04-2016 19:15 Автор: Admin Просмотров: 363; Комментариев: 0. Версия для печати

Чего ожидать от первого занятия по КроссФиту.1.СООБЩЕСТВО
Твой бокс — твоя новая семья, где успехам одного атлета радуются все. Постояльцам может понадобиться несколько занятий, чтобы узнать тебя и понять, на что ты способен (увидеть, как ты впервые делаешь определенные упражнения), но на что ты точно можешь рассчитывать (я бы сказал, обязательно должен ожидать от хорошего зала), это теплое представление от тренера и дружественное приветствие от всей группы. Кроссфиттеры, как вид, очень дружественны, так что не удивляйся, если тебе придется пожимать руку более одного раза.

2.СТРАННАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ
ЗКМБР (закончить как можно больше райундов), EMOM ( в каждую минуту необходимо выполнять определенный объем работы), ВОД (Workout of the Day, тренировка дня), "Девочки«(ВОДы с женскими именами), «Герои» (ВОДы названные в честь солдат, погибших защищая Родину) — ЧТО? Подготовительная программа могла объяснить тебе базовую терминологию некоторых упражнений, таких как рывок штанги или взятие на грудь, но обилие специфических словечек в КроссФите и названий различных тренировок легко могут поставить новичка в тупик. Тебе может показаться, что окружающие тебя люди говорят загадками, а они будут уверенны, что ты их понимаешь. Но, не смотря на то, что у тебя почти не будет времени, тебе, все же, нужно овладеть кроссфиттерским диалектом.

3.АТЛЕТЫ РАЗНОГО УРОВНЯ
Наверняка, во время подготовительной программы, в твоей группе были разные люди. Но только тогда, когда ты войдешь в зал чтобы выполнить свой первый ВОД, сможешь на 100% убедиться в том, что КроссФит действительно для всех. Тебя будут окружать люди любых размеров, форм, умений и возможностей, но все они будут объединены одним — они КроссФит-атлеты. Это должно успокоит все твои страхи, будто ты можешь выглядеть глупо или ощущать себя стесненным, и поможет тебе понять, что ты в правильном месте, чтобы достичь своих фитнес целей.

4.СТРУКТУРНЫЕ ТРЕНИРОВКИ
Базовый курс мог показать лишь основнвы КроссФита, так как вообще тренировки могут сильно отличаться. В большинстве случаев тебя ждет 5-10 минут на разминку, 10 минут на растяжку, затем работа над техникой или развитием силы, и главное блюдо дня — сам ВОД. Под структурой тренировок по КроссФиту стоит понимать, что за отведенный час времени, ты должен будешь уделить максимум внимания подвижности (растяжке), силе, навыкам (технике) и выносливости. Время на «отдых» (помнишь, как тратилось время на самолюбование в зеркале в обычном тренажерном зале?) четко контролируется и приоритет всегда отдается эффективности. Так что тут не только ты будешь вкалывать и получать удовольствие, но и все вокруг станут твоим мотиватором и будут подстегивать тебя двигаться вперед.

5.ВЫСОКАЯ ИНТЕНСИВНОСТЬ И НЕБОЛЬШОЙ ВЕС
Как я уже заметил, ты новичок в КроссФите. Так что тебя не ждет ничего, чего бы ты не смог выполнить безопасно, а это означает, что скорее всего ты будешь выполняты ВОДы с небольшой весом, оставив свое эго за дверьми. Правда такова, что новички или атлеты из других видов спорта часто забывают важные аспекты. Выполнение ВОДа с легким весом позволяет убедиться, что ты уделяешь максимум внимания технике. А когда ты начнешь лучше разбираться во всем, данный опыт позволит тебе выполнять упражнения более безопасно. Но это не значит, что твоя интенсивность выполнения ВОДа должна со временем сойти на нет. Есть масса способов выложиться на полную, выполняя упражнения в КроссФите. Так что сделай все возможное, чтобы поразить окружающих и показать им, что ты готов сделать это.

6.«НЕУДАЧА» — БУДЬ ГОТОВ К ПОРАЖЕНИЮ
Если ты не профессиональный спортсмен, будь готов к тому, что закончишь свой первый ВОД на последнем месте. Но сейчас дело не в том, чтобы вступить в соревнование с участниками тренировки, а в том, чтобы с честью выполнить свой первый ВОД. Если ты не супер-везучий и не попал на день «легкой» тренировки, то ты попадешь в самый ад, особенно если будешь выкладываться на полную, как говорилось выше. Не удивляйся, если закончишь лежа на спине, жадно глотая воздух, шокированный своим самочувствием и тем, насколько слаб ты оказался на деле. Мы все начинали с чего-то и я могу тебя заверить, что это не последний раз, когда ты будешь себя так чувствовать. Это случается с каждым и повторяется не раз. Так что соберись и помни — это лишь первый день.

7.ПЕРСОНАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ СО СТОРОНЫ ТРЕНЕРА
Ты новоиспеченный рекрут, который только закончил базовое обучение (оно же обучение основам), так что расслабься, никто не бросит тебя в самое пожарище не приглядывая за тобой. На самом деле, будь готов к тому, что тренер будет уделять тебе часть своего времени, разберет с тобой каждое упражнение поэтапно и будет следить за твоей техникой выполнения. Это ожидаемо и является признаком того, что твой тренер профессионал, который хочет убедиться, что ты двигаешься правильно, и выполняешь упражнения эффективно и безопасно.

8.ГРОМКИЙ ШУМ
Это не занятия по пилатесу, на которые ходит твоя мама. Так что переступая порог зала, будь готов, что тебя встретит гул ударов, громкий звук контакта штанги с полом, подбадривающие крики и напряженные хрипы. Все это нормальные звуки — следствие нормальной тренировки в зале. Музыка для ушей кроссфиттера.

9.ССАДИНЫ, ЦАРАПИНЫ И СИНЯКИ
Кроссфиттеры носят свои боевые шрамы с гордостью, так что не удивляйся, если вокруг тебя будет множество атлетов с потёртыми голенями и мозолистыми руками. В зависимости от тренировки, на которую ты попал, ты можешь стать членом этого клуба раньше чем собирался. Теперь ты можешь приготовиться к худшему, взяв с собой перчатки и одев носки до колен. В противном случае, ты станешь членом «клуба» и тебе будет чем похвастаться перед своим друзьями не-кроссфиттерами.

10.БУДЬ ГОТОВ К ТОМУ, ЧТО ТЕБЯ ЗАТЯНЕТ
Разумеется, ты был достаточно любознателен, чтобы попробовать бесплатное занятие по Кроссфиту, заинтригован тем, что может предложить тебе базовый курс, и ты просто хотел попробовать на себе полноценный ВОД — это все просто отлично. Но чего ты не знал, так это того, что есть большая вероятность того, что каким-то образом, посреди тренировки, что-то щелкнет внутри тебя и ты поймешь, что наконец нашел то, что искал. Недостающий кусочек своего фитнес/спорт-пазла нашелся, отличное лекарство было выпито и ты стал очередным КроссФит-зависимым.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: