Войти
» » » Мифы о занятиях со штангой

Мифы о занятиях со штангой

02-04-2016 21:59 Автор: Admin Просмотров: 318; Комментариев: 0. Версия для печати

Мифы о занятиях со штангойМиф первый
Задерживает рост. Это сущая не правда. Посмотрите на штангистов или пауэлифтеров, выступающих в категории начиная где-нибудь с 69. Все ребята достаточно высокие. Рост заложен в наших генах, отягощения ни в коей мере не препятствуют росту, наоборот, даже способствуют. Лично мне известно множество примеров, когда занимались штангой с раннего детства, и выросли достаточно высокими. В среднем рост 170-190 см.

Миф второй
Все штангисты большие и толстые. Опять-таки всё зависит от генетической предрасположенности к полноте. При правильно спланированной нагрузке раскачаться в чистом виде до огромных размеров нереально. Надо заниматься со специалистом.

Миф третий
Все штангисты едят химию и запрещённый препараты. Нет, это не так. Нельзя забывать, что существует любительский спорт для души. Очень многие тренируются на своих силах. Да, то, что в большом спорте химия есть, этого никто не скрывает. Но в любительском она полностью отсутствует. Биологически активные добавки, которые распространены в силовых видах спорта, не так уж и вредны. Только, конечно, если предписывает их тренер. И вообще всё целиком и полностью зависит от человека. Насильно никто ничего не будет заставлять делать и наказывать за это тоже.

Миф четвёртый
Вредно позвоночнику, суставам. Вот тут всё целиком зависит от тренера. Вообще в первую очередь закачивается спина, создаётся мышечный корсет на спине. А потом начинаются более серьёзные тренировки. И вообще тренировки идут постепенно, так как сила тоже приходит со временем. Лично я не знаю ещё ни одного штангиста с искривлением позвоночника. Нет таких (во всяком случае в классической тяжёлой атлетике). А насчёт суставов момент очень спорный. Надо просто правильно планировать нагрузку, и тогда никаких проблем не будет. А в пожилом возрасте у всех всё болит, не зависимо от рода деятельности.

Миф пятый
Штанга девушкам вредна. Парадоксально, но в это верят абсолютно все. А это далеко не так. Много известно примеров, что женщины-штангистки рожают намного легче и проблем по этой части по большому счёту не возникает. Ведь достаточно сильно развиваются мышцы брюшного пресса.

Вообще чаще всего о вреде штанги берутся судить те, кто не имеет к ней никакого отношения. Почему-то бабушки у подъезда самые большие специалисты о вреде штанги, а между прочим, ещё ни одно медицинское обследование не доказало оного. И ещё, с помощью упражнений с отягощением лечат множество самых страшных заболеваний спины. И вообще, если вы хотите узнать о плюсах и минусах силовых видов спорта, спросите либо у профессионала в этом вопросе, либо у действующих спортсменов. А не у тех людей, которые, как и вы, скорее всего знают об этом спорте «по наслышке».

Тренер по силовой подготовке тяжелоатлетов и кроссфитеров. Сергей Бондаренко. Мастер спорта международного класса по Тяжелой атлетике.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: