Войти

Крисс Спиллер: Кроссфит легенда

0 604 Admin 03-04-2016 10:43

Крисс Спиллер: Кроссфит легендаВ мире Кроссфита он бесспорно легенда; единственный атлет, который соревновался во всех Играх на сегодняшний день (интервью от 26.06.2013). В 33 года и с весом 155 фунтов (70,5 кг), он старше и легче, чем большинство элитных кроссфитеров. Однако с тремя финишами в топ 10, его выступления говорят сами за себя.

После квалификации на рекордные для него шестые Игры, мы встретились с Крисом, чтобы обсудить широкий спектр тем, от его жизни вне Кроссфита до его ожиданий на Игры этого года. Что удивило нас больше всего? В 2011 году его самой большой слабостью был настрой, сомнение, что он не заслужил быть там. В этом году это возможно его сильнейший атрибут.

1.Как вы нашли Кроссфит?
Я был лидером в поездке Young Life в Калифорнии и наткнулся на друга, который был морским пехотинцем, и он рассказал мне о Кроссфите. Я забыл об этом на несколько недель. А когда сидел в интернете, то наткнулся на сайт, попробовал комплекс и больше никогда не оглядывался назад.

2.Это должно быть много значит для вас поехать на игры снова в этом году. В прошлом году вы упомянули, что были готовы физически, но не были готовы морально. Объясните это.
Я думаю там было немного сомнений, потому что в Региональных комплексах были некоторые тяжелые элементы и я чувствовал, что не смогу и даже доказал это себе. Я думаю, что когда я был на Играх, я знал что нахожусь там, но чувствовал, будто не заслуживал этого, этот год определенно не тот случай.

Крисс Спиллер: Кроссфит легенда3.Говоря о тяжелых нагрузках, как думаете насколько важен вес по отношению к силе ?
Это зависит от атлета. Я думаю, что большинство атлетов не должны сосредотачиваться на увеличении веса, особенно новички или те, кто не имеет подготовки перед началом занятий. Я думаю, что многие атлеты могли сосредоточиться только на силе и увидеть действительно отличные результаты. Лично я начинал делая не особо много силовых. Когда я фокусировался на силовых все больше и больше, я решил набрать вес. Я не думаю, что это важно для всех, но если вы все-таки решите дойти до предела своих возможностей, то набор веса – это то, что может быть полезно.

4.Сколько вы набрали (вес)?
В мой пик я набрал около 12 фунтов (5,4 кг). Я закрепился на 152 фунтах (69 кг), сейчас я на 9 фунтов (4 кг) тяжелее, чем в прошлом году.

5.Набранный вес помог ?
Безусловно, особенно учитывая программу на Региональных в этом году. Моя сила увеличилась, набор веса определенно помог мне справиться с программой.

6.Вы занимались по программе Westside Barbell некоторое время. Как она подействовала на вас?
Она работала хорошо. Я увидел действительно хороший прирост сил. Я следовал программе два дня в неделю, а в другие три дня я занимался Кроссфитом. Я увидел прирост, но примерно через 6-7 недель, я попытался сделать еще один цикл и не увидел результатов, возможно потому что мое тело привыкло к этому. Я думаю, что большое значение имеет стиль обучения, но вы должны знать когда менять движения, нагрузки или схему
повторений, тогда вы можете действительно увидеть результаты.

7.Итак, давайте поговорим о леди Диане. Ожидали ли вы, что так хорошо выполните первый эвент на Региональных в этом году?
Нет, я не ожидал, но я также знал, что я должен был быть первым в этом эвенте, чтобы компенсировать невысокие места в других комплексах.

Крисс Спиллер: Кроссфит легенда8.Вы единственный атлет, который соревновался на всех Кроссфит Играх, занимая 4, 10, 26, 3 и 11 места. Насколько изменилась программа в целом?
Я бы сказал, что самым большим изменением является нагрузка. В 2007, там был комплекс из 5 раундов: 25 подтягиваний, и 7 рывков 135 фунтов (61 кг). В то время все думали, что он был слишком тяжелым, а сейчас комплексы в которых 30 повторений взятие на грудь 225 фунтов (102 кг) и становая тяга 345 фунтов (156,5 кг)! Никто не смог бы завершить этот комплекс тогда. Я также думаю, что некоторые компоненты мастерства выросли.
Соревнования пошли далекий путь, от домашнего барбекю до полномасштабного всемирного вида спорта с огромными спонсорами и трансляциями. Несколько лет назад победители Игр получали по 100, 500 долларов или подарочную карту на 50 долларов куда-нибудь. Конкуренция стала огромной и требования к атлето и близко не стоят с теми что были в 2007 году.

9.С каждым годом комплексы становятся все более жесткими. Как вы думаете, что нового будет в этом году?
Да, каждый год вы задаетесь вопросом, что нового будет? В 2010 было крутое открытие с Amanda. В 2011 было плавание. Я не знаю увидим ли мы что-то такое же безумное как плавание, но новые аспекты в комплексах будут. Возможно броски мяча на девятиметровую стену. Они могут попытаться что-то изменить таким образом.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: