Войти

Что делать (или не делать) с теми, кто жульничает при выполнении ВОДов.

0 488 Admin 03-04-2016 10:58

Что делать (или не делать) с теми, кто жульничает при выполнении ВОДов.Это сильно раздражает. Ты успешно выполняешь ВОД в кроссфит играх. Придерживаешься всех стандартов выполнения упражнений и делаешь всё как положено. В конце концов ты с гордо поднятой головой пишешь своё время на доске результатов... и видишь, что тебя обогнал человек, который жульничал. В то время, как доска результатов служит важным инструментом для измерения прогресса и вносит соревновательный элемент в занятия, для некоторых атлетов она может стать слишком важным фактором, на котором они зацикливаются и важность которого излишне переоценивают. Сомнения по поводу их настоящего места и правильности выполнения каждого их повторения будут преследовать их всегда. Это может даже перерасти в болезненную тему, которая приведёт к ссорам внутри сообщества. Если ты начинаешь говорить плохие вещи о человеке, который облегчает себе выполнение упражнений ради достижения лучших результатов в общем зачете, то в скором времени ты можешь прийти к тому, что будешь говорить неприятные вещи даже о тех атлетах, которые не заслуживают этого, поливая грязью всех подряд. Но что ты можешь сделать когда «мухлевщик» находится прямо возле тебя? Некто, показывающий результаты лучше, чем у тебя, но достигающий их обманом. Вот тебе 4 совета что делать в такой ситуации.

1. НЕ НУЖНО ВЫВОДИТЬ ИХ НА ЧИСТУЮ ВОДУ
Люди приходят в зал по разным причинам. Кто-то ради того, чтобы принимать участие в соревнованиях высокого уровня, но большая часть людей просто хочет хорошо выглядеть обнаженными. Они приходят в зал, достаточно тяжело работают, а затем идут домой. И это не твоя задача — портить те позитивные ощущения, с которыми они могут уйти домой. Это работа тренера — поправлять их технику, повышать стандарты и следить за их результатами. Тренера могут увидеть, когда человек имеет травмы, ограничивающие его движения, и они могут подтолкнуть атлета вперед, улучшая его результативность, заставляя развиваться; НО тренера не могут считать все повторения всех спортсменов. Тренер не нянька и он не может физически заставлять взрослого человека пересекать линию параллели в каждом приседании, в каждой тренировке. Некая доля ответственности лежит на атлетах, которые должны выполнять то, чему их учат. И если они этого не делают, то хуже от этого только им. К тому же, ты никогда не знаешь, что происходит в голове у другого человека... иногда, на то чтобы оторвать задницу от кресла и прийти в зал уходит вся их сила воли. Поддерживать окружающих всегда правильнее чем быть кретином. Так что помалкивай и занимайся своим делом. Ведь ещё 6 плохих повторений другого атлета никак не повлияют на твою физическую форму.

Что делать (или не делать) с теми, кто жульничает при выполнении ВОДов.2. ИЗБЕГАЙ СЛУХОВ
КроссФит основан на отношениях в сообществе. Всё построено на объединении людей готовых вместе идти к общей цели. Внося раздор, за глаза обсуждая атлетов, подозреваемых в нечестном выполнении упражнений, ты наносишь вред не только своей индивидуальной репутации, но и всему сообществу. Когда ты чувствуешь несправедливость из-за того, что, по твоему мнению, кто-то выступил лучше тебя и подтасовал свои результаты, постарайся быть выше этого. Будь кем угодно, но не сплетником, потому что это быстро разрушит КроссФит братство, которое является частью любого хорошего зала.

3. СЛЕДИ ЗА СОБОЙ И ТОЛЬКО ЗА СОБОЙ
Как тренер, скажу, что когда люди жалуются мне на мухлевания с чьей-то стороны, первое что я спрашиваю, это как они узнали, что человек мухлюет. Если ты на самом деле сконцентрирован на себе и считаешь свои повторения, то у тебя попросту не будет времени следить за кем-то еще. Когда таймер запускается, то ты остаешься один на один с самим собой и всё зависит только от тебя. Упражнения становятся не только тестом твоих способностей и усилий, но и твоей ответственности и этики. Сконцентрируйся на себе и только на себе, потому что твой личный прогресс не имеет никакого отношения ни к кому другому в зале.

Что делать (или не делать) с теми, кто жульничает при выполнении ВОДов.4. СОРЕВНУЙСЯ С АТЛЕТАМИ, КОТОРЫЕ ВО ГЛАВУ УГЛА СТАВЯТ КАЧЕСТВО
Давай будем откровенны: когда кто-то постоянно халтурит, то об этом знают все в зале. Тренера могут попытаться исправить ситуацию, но если у человека это происходит постоянно, то тут ничего не изменишь. Так что держи это в голове, когда смотришь на таблицу результатов, и выбирай для сравнения человека, который честно соревновался, игнорируя результаты тех, кто, по твоему мнению, выполнял упражнения недостаточно качественно. Это просто результаты на доске. Это не Супер Кубок и не Игры по КроссФиту. Это всего лишь очередная тренировка. И если у тебя соревновательная натура или ты любишь соревноваться с приятелями по КроссФиту во время выполнения ВОДов, то сравнивай результаты с сопоставимыми по уровню атлетами и просто не замечай, игнорируй халтурщиков и обманщиков.

Обман существует так же долго, как и само человечество. Небольшие халтуры то тут, то там происходят намного чаще, чем мы того бы хотели. И большинство из нас в каком-то смысле сами виноваты в той или иной форме обмана. Прежде чем брать на себя ответственность и начинать указывать пальцем на окружающих людей, лучше посмотри в зеркало и проведи тщательный анализ. Анализ самого себя.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: