Войти
» » » 3 способа стать более образованным Кроссфиттером.

3 способа стать более образованным Кроссфиттером.

03-04-2016 11:06 Автор: Admin Просмотров: 376; Комментариев: 0. Версия для печати

3 способа стать более образованным Кроссфиттером.В большинстве профессий постоянное обучение является не просто нормой, но и требованием для дальнейшего продвижения и карьерного роста (а иногда и попросту для сохранения своей текущей позиции). И КроссФит не является исключением. Если ты тренируешься в одном из аффилированных КроссФит-залов по несколько раз в неделю и у тебя есть стойкое ощущение того, что ты знаешь больше, чем человек, который является тренером в этом зале, то дальше может просто не читать. Твой тренер — это твой проводник, дающий тебе доступ к знаниям из мира КроссФита. Но ты можешь развиваться и вне рамок познаний твоего тренера. Умение найти группу, занимающуюся на том же уровне и развивающуюся с той же скоростью, что и ты — это возможность получать непередаваемое удовольствие от тренировок и быстро прогрессировать в дальнейшем. Если вокруг тебя будет несколько партнеров по тренировкам примерно того же уровня, то вы сможете обмениваться идеями, давать друг другу полезные советы, помогать следить за правильной техникой выполнения упражнений и т.д. К тому же, перед тобой будет целая группа людей, с которыми ты сможешь сравнивать свои результаты и соревноваться, в то время как результаты на доске будут улучшаться с каждым днем.

1.БОЛЬШЕ ЧИТАЙ
Существует такое большое количество материалов в виде книг и журналов (таких как наш), что ты будешь глупцом, если не потратишь определенное количество времени на то, чтобы прочесть их. В любом случае, что бы ты ни читал, тебе не повредит провести и небольшое исследование на данную тему. Помни, что если ты следуешь советам чьего-то блога или какого-то сайта, то это ни в коем случае не должны быть чисто теоретические советы, так как они могут завести тебя в тупик.

Лучше, если это будет кто-то, добившийся определенных успехов в КроссФите и имеющий опыт тренировок по разным методологиям.

2.ЧАЩЕ СМОТРИ ВИДЕО
Я легче обучаюсь после визуального ознакомления с примером. Спустя годы тренерской карьеры я пришел к тому, что если кто-то объясняет мне нечто сложное, я могу понять идею. А если я увижу, как человек выполняет это, то я смогу точно повторить данное действие и объяснить другим, как его следует выполнять. На Ютюбе огромное количество видео по КроссФиту. На официальном Ютюб-канале CrossFit HQесть масса видео, которые помогут тебе научиться выполнять и двойные прыжки со скакалкой, и выходы на кольцах, и отжимания в стойке на руках, и взятие на грудь и толчок штанги. Я уже не раз читал истории о том, как люди обучались по видео, выпускаемыми CrossFit HQ (штаб квартира компании КроссФит) в Калифорнии. В этих видео демонстрируются комплексы с полным их объяснением, с разбором всех движений. Точно так же, как это происходит с тренерами и с материалами для чтения, следует удостовериться в надежности источника, из которого ты черпаешь знания.

3.ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОСЕЩАЙ СЕМИНАРЫ
Семинары способны поднять твои навыки и знания на новый уровень. У них может быть пугающая стоимость (особенно при нынешнем курсе доллара и евро), так что тебе действительно следует быть уверенным, что ты получишь качественные знания и навыки за эти деньги, а также не зря потратишь свое время. Узнай побольше о человеке, который будет проводить семинары, прежде чем регистрироваться на участие в нем. Также ты должен быть уверен, что это нужная тебе информация и этому тебя не сможет научить твой личный тренер. Чему бы ни был посвящен семинар (питание, создание программы тренировок, гимнастика или тяжелая атлетика), он определенно может увеличить качество твоего тренировочного опыта.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: