Войти
SPORT-51 » Статьи » КроссФит » Исправляй свои слабости

Исправляй свои слабости

0 967 03-04-2016 11:09

Исправляй свои слабостиВ прошлом году его явной слабостью было плавание, в этом году он занял 8-е место в этой дисциплине — так что эту слабость он преодолел. В то же время, после просмотра состязаний включающих бег, мне показалось, что Чемпион едва ли не поменял слабость в плавании на слабость в беге.

Однако, Чемпион справился и доказал, что именно он самый физически подготовленный человек на планете. Но я никак не могу забыть, насколько неоднозначно он справился с комплексом «Triple 3», включающим бег. Усиление своих слабых мест — одна из доктрин КроссФита. Но что делать, если у тебя много этих слабых мест? Или ты только начинаешь заниматься КроссФитом? Как решить, в какое русло направить усилия? И как избежать создания новых слабостей?

Из-за того, что КроссФит имеет столь огромное количество направлений, атлету всегда есть в чем совершенствоваться, независимо от того, новичок ты или опытный спортсмен.

Знай себя

Прежде всего тебе следует следить за своими тренировками, отмечать и записывать свои результаты. Записывать свой максимальный поднимаемый вес. Обращать внимание на все трудности в каждом ВОДе. Что тормозит тебя? Большой вес? Какое-то гимнастическое упражнение? Или тебе пришлось остановиться из-за того, что сбилось дыхание? Отмечай все в своем тренировочном дневнике.


Найди тренера

Если ты хочешь добиться лучших результатов и избежать травм или просто повысить свой спортивный уровень, поработай с тренером в зале. Задавай вопросы. Попроси его понаблюдать непосредственно за тобой и поделиться советами по поводу твоей физической формы или техники. Попроси тренера указать на те направления, где тебе следует прилагать максимум усилий.

Если же ты нацелен на точное выполнение классических ВОДов и достижение рекордных результатов в них, то тебе придется нанять себе тренера, который будет делать больше, чем просто давать тебе небольшие подсказки в свое свободное время. Тренера, который сфокусируется на создании программы, нацеленной на исправлении твоих слабостей.

Следуй программе

Исправляй свои слабостиВне зависимости от того, выбрал ли ты программу, нацеленную на развитие силовых показателей, или у тебя есть программа, полностью разработанная твоим тренером, следуй ей! Уже готовые программы, такие как 5-3-1 Вендлера или Stronglifts 5х5 — это отличные источники для развития силы, если ты уже уверен в своей технике.

Делай то, что ненавидишь

Вполне естественно, что твои слабые места связаны с тем, что ты ненавидишь. Делай то, что ненавидишь, и ты заметишь, что твоя ненависть сменилась любовью, а слабость превратилась в преимущество.

Будь реалистом

Ты не превратишь недостаток в преимущество за один раз. Понадобится время. Рывки, взятия штанги на грудь и гимнастические упражнения крайне сложны технически. Придется попотеть. А может и поплакать.

И не погружайся в работу над слабостями настолько, чтобы забыть о своих преимуществах. Делай что хочешь, но тебе нужно находить время для всего. В этом и кроется очарование КроссФита — если ты все делаешь правильно, твой тренинг никогда не будет однообразен.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: