Войти
» » » 9 Ошибок в силовой тренировке, которые мы все совершаем и то, как их исправить.

9 Ошибок в силовой тренировке, которые мы все совершаем и то, как их исправить.

03-04-2016 18:41 Автор: Admin Просмотров: 368; Комментариев: 0. Версия для печати

9 Ошибок в силовой тренировке, которые мы все совершаем и то, как их исправить.Эй, ты. Почему бы тебе не положить штангу на пару минут? Давай прервемся. Я вижу тебя тут все время, ты тяжело тренируешься – тяжелее, чем большинство, это факт. И поэтому, я хотел бы с тобой поговорить. Я вижу ты совершаешь те же ошибки, что я и многие другие, это убивает меня (к слову и тебя тоже). Я думаю, что есть пару моментов в твоей тренировке, которые можно немного изменить. Давай захватим кофе и посмотрим на то, как мы можем сделать твою тренировку тяжелее.

1. Вместо общей подвижности, думай о локальной подвижности.
Тренировки подвижности это не забава. Это определенно не забавно, скорей это похоже на поднятие тяжестей. Но, так или иначе, вы это делаете, потому что знаете, это полезно. Это классно. Вы делаете тяжелую часть. Итак, зачем тратить ваше время впустую, на тех же тренировках, что делают все остальные? Пора начать думать о себе. Оцените свои собственные требования в подвижности, а еще лучше спросите у тренера, над чем лучше поработать конкретно вам. Выполняйте тренировки на подвижность с «большей отдачей за потраченные деньги» для вас в ограниченное время, которое вы имеете. Проверьте себя до и после упражнения, так вы сможете оценить все преимущества. Поймите, приоритет упражнений может измениться. Поскольку вы улучшили подвижность в одной области, другой вы уделяли меньше внимания, теперь ей потребуется уделить его чуть больше.

2. Вместо того чтобы масштабировать сейчас, думайте, масштабируя для будущего.
Зачем вы масштабируете? Чтобы сохранить ту интенсивность, которая должна быть? Чтобы выполнять движение безопасно? Просто чтобы сделать ту же тренировку, что и другие? Все это обоснованные причины. Но наряду с этим, принимайте во внимание, что вы масштабируете не для данного момента, вы масштабируете для будущего. Масштабирование должно быть прогрессивным, и с точки зрения метода масштабирования и с точки зрения способности прогрессивно уменьшить масштабирование со временем. Если метод масштабирования, который вы выбрали, не помогает вам стать лучше в движении и не предоставляет прогрессии от базового вычисления, вы должны переоценить свое понятие о масштабировании.

3. Вместо высокоуровневых навыков, думайте о базовой силе.
Выходы на кольцах, это определенно забавно. Как и все варианты стойки на руках. Но должны ли вы сосредоточиться на них, на данном этапе? Если эти высокоуровневые навыки будут присутствовать на ваших соревнованиях, определенно стоит рассмотреть их своей важной целью. Но тренировать их так, как тренируете вы, занимает много времени, энергии и потенциал восстановления далек от хорошей, старомодной тренировки. В зависимости от вашего уровня силы, основная силовая подготовка могла быть намного более продуктивной для достижения выбранных вами навыков, чем постоянная практика в них.

4. Вместо гигантских шагов в личных результатах, думайте о возрастающих шагах.
Огромные результаты в личных рекордах это сексуально. Впечатляюще сказать, что вы улучшили свой лучший присед на 15кг, не так ли? Конечно да, увеличение вашего максимума на такую цифру это клево. Но меня, больше впечатляет видеть кого-то, кто увеличивает свой максимум от недели к неделе, из месяца в месяц. Это лучше для вашего тела. Это умнее с точки зрения непрерывного увеличения силы. И это умнее с точки зрения сохранения силы, которую вы получили. (Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему не можете повторить свой разовый максимум в конце интенсивной шестинедельной программы?)

5. Вместо того, чтобы двигаться быстро или поднимать тяжело, думай быстро о тяжелом.
Есть те, кто может двигаться быстро и те, кто может передвинуть тяжелый вес. Есть даже избранные единицы, кто может делать все вместе – двигаться быстро и перемещать тяжелые веса. Но заставьте любого двигаться быстро с тяжелыми весами и все сочтут это трудным. В ваших силовых и кондиционных тренировках должны присутствовать чисто силовые и кондиционные элементы. Для начало не плохо бы начать с толчков, тяг и переноса тяжестей. Поднятия тяжестей в рамках кондиционной тренировки так же поможет контролировать эту сторону.

6. Вместо того, чтобы поднимать больше, думайте, крепко подумайте.
Речь идет не о подъеме большего веса. Речь о том, как стать сильнее. Подъем большого веса это побочный продукт увеличения силы. Я здесь не для того, чтобы доказывать взаимосвязь и причины, но скажу лишь, что если вы, не соревнующийся лифтер, не следует фокусироваться на подъеме большего веса, как на панацее. Большинству из нас и даже соревнующимся спортсменам, следует сконцентрироваться на том, чтобы стать сильнее и продолжать расти. Иногда ответом является подъем большего веса. Иногда придется сделать шаг или два назад в весах, чтобы стать сильнее правильно. Иногда ответ будет заключаться в работе с предельными весами или в тренировках отдельных движений или изменении движения. Иногда может потребоваться работа на подвижность. Питание и восстановление так же будет играть большую роль. Есть много переменных, в том, чтобы стать сильнее. Подъем большего веса лишь одна из них.

7. Вместо соревнований, думайте о тренировках.
Существует множество серьезных оснований для соревнований – опыт, острые ощущение и шанс проверить все, чему вы были обучены. И в возможностях проверить это нехватки не наблюдается. Я знаю, участие в большом количестве соревнований заманчиво, но есть и другая сторона. Как это согласуется с вашими целями? Вместо того, чтобы думать о том, сколько соревнования вы сможете посетить за год, думайте о том, сколько тренировок вы сможете провести за год. Часто из-за отдыха до и после соревнований страдают тренировки. Смена взгляда поможет вам определиться, какие соревнования действительно приоритетны, а какие лучше заменить твердым тренировочным циклом.

8. Вместо плана на месяц, думайте о плане на год.
Сфокусироваться на месяц это хорошо. Это помогает сосредоточить ум — что тренировать, когда тренироваться и какой пищевой стратегии придерживаться. Еще лучше, когда план на месяц, это часть большого плана на год. Работать над силой месяц, стать здоровее в следующем месяце, стать еще сильнее в другом месяце, а затем стать быстрее в месяце после этого (а так же немного сильнее), это не особенно эффективное планирование. Это должно быть частью ежегодного цикла, который принимает во внимание соревнования, главные цели в течение года и личные обстоятельства. Ваш год (макроцикл) должен быть разделен на фазы и ваши планы на месяц буду следовать из этого (мезоцикл). Вы бы не стали планировать свои проекты, каникулы или бюджет на месяц, так зачем так тренироваться?

9. Вместо того, чтобы тяжело тренироваться, хорошенько подумайте и тренируйтесь тяжело.
Я не говорю, не тренируйтесь тяжело. Я просто говорю, что довольно часто следует изменить перспективу, чтобы выполнять тяжелую работу эффективней. Удостоверьтесь, что все это не о вас, упорно работайте. И это принесет свои плоды.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: