Войти

Как достичь высокого уровня гормона роста в интервальных тренировках?

0 574 Admin 03-04-2016 18:43

Как достичь высокого уровня гормона роста в интервальных тренировках?Интервальные тренировки не требуют много времени, помогают сжигать жир, и повышают уровень анаболических гормонов. Учёные из "Университета Вингейта" из Израиля нашли способ поднять уровень гормонов до максимума.

Краткий обзор.

Израильтяне опубликовали своё исследование в "Journal of Strength & Conditioning Research", где принимали участие 12 гандболистов в возрасте 17-25 лет. В двух случаях испытуемые делали интервальные тренировки на беговой дорожке, состоящие из 4-х спринтов. Они бежали в общей сложности 1000 метров, и отдыхали по 9 минут.

Разница между этими двумя интервальными тренировками была в длине спринтов, а также в периодах отдыха. Первая группа делала следущее: 100 м. спринт, 2 минуты отдыха, а затем 200 м. спринт, 3 минуты отдыха, 300 м. спринта, 4 минуты отдыха, и заканчивали 400-а метрами. [increasing distance]. Во втором случае гандболисты сделали всё наоборот: начали с 400 м. спринта, 4 минуты отдыха, 300 м. бега, 3 минуты отдыха, а затем 200 м. с 2 минутами отдыха, и наконец 100 м. спринта [decreasing distance].

Во время интервальной тренировки, а затем через час после неё исследователи анализировали кровь спортсменов. Делая это, они обнаружили, что уменьшение дистанции привело к большему повышению уровня молочной кислоты, а также к большему увеличению уровня гормона роста.

Выводы.

Производство кортизола, тестостерона, IGF-1 и IGF-ВР-3, воспалительного белка интерлейкина-6 и интерлейкин-1-бета-рецептора и ингибитора воспаления интерлейкин-1-рецептора, антагониста было одинаковым в 2-х случаях.

Учёные сделали опрос мужчин на предмет ощущения тяжести тренировки. Испытуемые ответили, что во втором варианте им было легче бежать.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: