Войти
» » » MSM" ускоряет восстановление после силовых тренировок.

MSM" ускоряет восстановление после силовых тренировок.

03-04-2016 18:45 Автор: Admin Просмотров: 384; Комментариев: 0. Версия для печати

MSM" ускоряет восстановление после силовых тренировок."МSM", полное имя метилсульфанилметан, может быть интересным дополнением для силовых атлетов. Спортивный учёный Дуглас Калман из университета Мемфиса пришёл к этому выводу после того, как сделал небольшое исследование на человеке. Согласно результатам исследования, которое было опубликовано в "Журнале Международного Общества Спортивного Питания", суточная доза в 3 г. "МSM" ускоряет восстановление после тренировок с отягощениями.

Краткий обзор.
"MSM".
Каждодневные продукты такие как молоко, фрукты, кофе и чай, дают нам небольшое количество "MSM". Исследования показали, что это соединение ингибирует воспаление. Это вещество как полагают увеличивает производство детоксиканта глутатиона, а также нарушает ядерный фактор каппа-бета. Это фактор транскрипции, участвующий в реакции клеток почти всех видов стресса - от ультрафиолетового излучения до "плохого" холестерина, а также от рака к заражённой крови.

Исследование.
Интенсивные силовые тренировки приводят к напряжению мышечных клеток, что в итоге приводит к воспалению. Чем быстрее воспаление исчезает, тем быстрее мышцы восстанавливаются. Исследование было спонсировано "TandemRain Innovations", компанией Джорджа Бергстрома. Бергстром также является основателем "Bergstrom Nutrition". Эта компания производит добавку "OptiMSM".

В исследовании Дугласа принимали участие 8 человек. Участники были разделены на две группы. Одна группа получали ежедневно дозу в 1,5 г "МSМ" в течении 28 дней; другая группа получила 3 г. До и после периода приёма мужчины тренировали мышцы квадрицепса, делая по 18 повторений в тренажёре.

Результаты.
До, после 2-х и 48-и часов были опрошены испытуемые на степень мышечной боли и усталости. Добавка не увеличивала количество глутатиона в крови. Содержание антиоксидантов было увеличено.

Другие исследования.
Это не первый случай положительного эффекта "MSM". Несколько лет назад учёные из "Исламского Университета Азада" сообщили, что приём 50 мг. на 1 кг. веса тела ускоряет восстановление у неподготовленных мужчин после тренировки на выносливость [1]. В иранских работах также добавка повышала уровень антиоксидантов после тренировки [2].

Выводы.
Другие американские исследователи сказали в пользу дальнейших опытов: "Хотя это исследование было небольшим, предполагается, что нужно сделать дополнительные исследования, чтобы расширить эти выводы". "Будущие исследования должны включать в себя больший размер выборки, группу плацебо для сравнения, и включение дополнительных маркеров восстановления и физической производительности (например, силы и мощности)".


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: