Войти

Почему восстановление в Кроссфите так важно.

0 1 506 Admin 03-04-2016 18:46

Почему восстановление в Кроссфите так важноЛучше выкладываться на тренировки на 100% 4 раза в неделю, чем ходить каждый день и выкладываться на 80%. Нужно должным образом восстанавливаться и тренироваться с умом, что бы избежать травм.

У большинства из вас были такие моменты, когда вы просто не могли прекратить говорить о КроссФите. Эта привычка распространялась на друзей, родственников и коллег по работе, всех, кто спрашивал о вашем вечере или о выходном дне.

Кроссфит восстановление: Зная, когда тренироваться на полную силу, а когда сдержаться является очень трудным умением

ХОРОШИЙ ВИД БОЛИ

Большинство из этих разговоров, особенно в первый раз, всегда приводит к другой стороне, объясняющей, как Кроссфит не может быть полезен для вас, с точки зрения травм. Прозанимавшись кроссфитом в течение многих месяцев, я был горд, что мог ответить на такие обвинения, объясняя, что я никогда не получал травм из-за кроссфит тренировок.
Разумеется, существует боль от эффективных тренировок WOD, но эта такая боль, которая активирует те мышцы, о которых я даже и не знал раньше, вот именно такую боль я называю ХОРОШЕЙ.

... И ПЛОХОЙ ВИД БОЛИ

Я тот, кто склонен к спазмам в нижней части спины и иногда я страдаю от боли в колене.
Я разминался с пустым грифом, сидел на корточках, что бы в дальнейшем поприседать со штангой, я услышал, как мое левое колено сделало громкий щелчок, а затем появилась резкая боль. Мой партнер по тренировкам, спросил, все ли в порядке, но я просто отмахнулся рукой. Мы продолжали работу над приседаниями на 10 повторений. Когда я дошел до своего так скажем "рабочего веса" я завершил приседания. Колено не чувствовало себя хорошо. Затем я сделал WOD, который включал в себя бег, прыжки на скакалке, подтягивания, берпи, и становую тягу. Из зала я вышел прихрамывая.

Винил ли я КроссФит из-за этого? Конечно нет, потому что я был не в состоянии прислушаться к своему телу или же масштабировать WOD или уведомить об этом тренера. Более того, я даже не взял день отдыха. Потому что у меня была философия "Продолжать тренироваться до тех пор, пока не смогу тренироваться вообще". В тот момент я выполнял 12 тренировок в неделю (7 кроссфит, 3 тяжелая атлетика, 1 гимнастика, 1 metcone) - это могло означать только одно, что мне нужно было восстановиться.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Я взял выходной. Я так же пошел к физиотерапевту, который подтвердил, что это воспаление и что я должен отдохнуть и перестать тренироваться несколько дней. Когда я вернулся в зал, мой тренер дал мне масштабированный WOD, который я бы мог выполнить не получив травмы. Само собой, разумеется, это помогло.

ВЫВОДЫ

Это была всего лишь небольшая травма, которая могла стать чем-то намного хуже, а все потому, что я был слишком глуп и горд, что бы масштабировать тренировку. Это заставило меня понять, что я должен слушать свое тело. В настоящее время, в неделю у меня есть один полный день отдыха и один активный день отдыха. На последнем я делаю:
- Мобильность суставов
- Работа с пустым грифом
- Гимнастика (растяжка, практика гимнастических упражнений)

Не бойтесь сделать шаг назад. Восстановления имеет жизненно важное значение.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: