Войти
SPORT-51 » Статьи » КроссФит » Что необходимо узнать, перед тем, как начать соревноваться в кроссфит

Что необходимо узнать, перед тем, как начать соревноваться в кроссфит

0 1 344 22-08-2016 11:28

Что необходимо узнать, перед тем, как начать соревноваться в кроссфитКроссфит со взрывной скоростью набирает популярность во всем мире. И в связи с этим возникают две основные проблемы:

1. Качество тренинга (все вы слышали дискуссии на тему: «делает ли вас настоящим тренером получение нескольких сертификатов»)

2. Бомбардировка соревнований и различного рода мероприятий (совершенно очевидно, что практически каждый занимающийся желает принимать в них участие)

Я начну со второго пункта, а к первому вернусь немного позднее

Участие в соревнованиях каждую неделю?

В Европе есть возможность участвовать в различного рода соревнованиях чуть ли не каждую неделю. И большинство из них подразумевают квалификационный этап. В чем тут проблема? Если вы что-то смыслите в тренировочном процессе, то вероятно, осознаете в чем проблема. В первую очередь, тренировочный процесс означает, что у вас есть долгосрочная цель(макро цикл), на пути к которой вы решаете более мелкие задачи (мезо и микро циклы тренировочного процесса), без которых невозможно достижение главной цели.
Хорошо продуманная программа приводит вас к достижению микро и макро целей, имеет сбалансированные интервалы отдыха, тяжелой и средней работы (это уже отдельная тема).
Если ваша цель сделать все, чтобы участвовать если не во всех, то как можно в большем количестве соревнований, не читайте эту статью. Лично я отношусь к типу парней под названием «точно определяющий цели», если это то, к чему вы стремитесь — обратите на нее внимание.
Если вы участвуете в большом количестве мероприятий, это, безусловно, испортит вашу тренировочную программу в долгосрочной перспективе (травмы/настрой)

Что делать? Ниже 6 полезных правил!

Что необходимо узнать, перед тем, как начать соревноваться в кроссфит1. Установите долгосрочную цель
Убедитесь, что они реальны. Я не имею ввиду один комплекс, один день, один месяц, или даже один год- все это маленькие цели, которые должны привести вас к большой главной цели.
Если же соревновательный кроссфит не является ваше целью, то очень важно не быть втянутым в игру: «Каков твой счет». Не стоит гнаться за чьими-то показателями в рывке или беге на 5 км.
Конечная оценка заключается в том, насколько ты подготовлен для того, чтобы поддерживать долгую здоровую жизнь
Но также конечная оценка может стать показателем конкурентоспособности и привести к дальнейшему участию в соревнованиях.

2. Делайте маленькие шаги в направлении цели...
… и отслеживайте прогресс. Но не расстраивайтесь, если он идет не так быстро, как вы рассчитывали. Получайте удовольствие от этого пути- это главное.

3. Не застревайте в деталях в начале пути: техника и развитие силы- это основное!
Для начала вы должны стать сильным, как минимум это то, в чем я точно уверен. Увеличение силовых показателей вместе с оттачиванием техники построят прочный фундамент для кроссфита, как спорта. Для сравнения: вы приходите в кроссфит большим камнем с алмазом внутри.
Если вы начнете пытаться отполировать алмаз в начале пути (уделять большое количество времени деталям), вы никогда его не увидите. Но если вы возьмете молоток и начнете стучать им по камню (тяжелая, долгая работа над силой), вскоре вы доберетесь до алмаза и сможете его увидеть.

4. Если у вас есть хороший тренер, то он обязательно скажет вам, когда придет время: "Ты готов соревноваться"
Я понял, чтобы действительно хорошо тренировать нужно быть очень мудрым! Тренер — наше все! Не пренебрегайте этим правилом, найдите своего наставника и слушайте!

Что необходимо узнать, перед тем, как начать соревноваться в кроссфит5. Участвуйте в соревнованиях, но выбирайте свою битву
Здесь начинается самое интересное. Вам нужен опыт участия в соревнованиях, но это не значит, что вы должны соревноваться каждую неделю. Когда обозначены цели и программирование, самое время позаботиться о периодизации. Вы должны многое учесть при выборе мероприятий, в которых собираетесь принять участие — когда, в каких, как часто.

Вместе с тренером внимательно изучите предстоящие соревнования, как они будут организованы и как спрограммированы задания. Выберете среди них те, что наиболее оптимально впишутся в вашу тренировочную программу. Если вы посетите слишком много мероприятий, то сорвете весь тренировочный план!

6. Соревнования- это опыт, а не цель! Это одна из станций в большом путешествии
Перейдите на качество! Вот, что действительно важно. И даже, если вы сделали все, что могли, но не получили желаемого, никогда не разочаровывайтесь.

Помните, что ребята, которых вы видите на Crossfit Games- профессиональные атлеты, это 1% населения.
Придерживайтесь плана, написанного вашим тренером, не слишком увлекайтесь просмотром видео на Ютюбе.
Ни за кем не гонитесь! Помните, достаточно делать лучшее из того, на что вы способны, и вы никогда не будете разочарованы.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: