Войти

Что лучше кроссфит или тренажерный зал?

+ видео 0 4 889 Admin 25-08-2016 18:10

Что лучше кроссфит или тренажерный зал?Стороны приводят крайне разрозненные аргументы, бурно эмоционируя с целью аргументации позиций. Эмоции - прекрасно! Однако, подход к тренировкам должен в первую очередь опереться на логику и здравый крепкий смысл.

Адекватно анализируя ситуацию, мы вывели 5 неоспоримых плюсов кроссфит-тренинга перед занятиями в тренажерном зале.

1. На первый взгляд, кроссфит делает шаг назад, прибегая к устаревшему, банальному инвентарю: штангам, гирям (кроссфит вод с гирями), гимнастическим снарядам. Эпизодически у нас фигурируют давно забытые в детстве скакалки, канаты и тумбы, через которые предлагается динамично перемещаться. Казалось, куда уж там, до сверхсовременных тренажеров с контролируемой амплитудой и удобными кожаными креслами от ведущих кутюрье! Это - самая настоящая грязная пыль, пускаемая производителями данных устройств и приспособлений! Свободные веса имеют ряд железных преимуществ: тренировки с ними задействуют большее количество мышечных групп, а значит, они более продуктивны для проработки мускулатуры; занятия приобретают насыщенный, функциональный характер - а это значит, что в жизни можно легко найти применение появившимся силе и выносливости! Но кроме того, тренировки со штангой, гимнастическими кольцами и даже собственным весом гораздо более динамичны, интересны и не оставят шанса рутине и печали!

2. В тренажерном зале ты неизбежно очутишься один на один с хитроумным оборудованием. Порой, к тебе ненавязчиво приставляют тренера, считающего твои повторения и приносящего для тебя гантели. Систематичность тренировочного процесса (а значит, и результат!) оказывается под большой угрозой и крепким подозрением. Каждый проходил этот период - мотивация для тренировок становится весьма зыбкой и неравномерной. Если для тебя первостепенен вопрос "пойти или не пойти на тренировку" разве будешь выкладываться на максимум?! Кроссфит предполагает тренировки в коллективе! Сражаться со сложными заданиями ты будешь не один, а вместе с такими же, как и ты, отважными и храбрыми атлетами, что десятикратно увеличит вашу силу! В группе заниматься всегда интересно и весело! Помимо того, что тебя всегда приободрят, похвалят, а может, заденут твое самолюбие - ты никогда не останешься один на один и мотивация будет бить неиссякаемым ключом!

3. Если у тебя дряблые бедра, печалиться не стоит - ведь вполне возможно, что их прикроет отвисший живот! Не секрет, что именно пахота в зале является ключевым фактором преображения внешнего облика и внутреннего состояния, наличествует ряд важных и необходимых сопутствующих условий. Во-первых, практики, ускоряющие восстановление после нагрузки - массажи, растяжки, работа с подвижностью суставов, гибкостью связок и сухожилий. Во-вторых, питание, сбалансированное и полезное. Может возникнуть комментарий: "А разве я не получу необходимых консультаций в фитнес-клубе?". Всегда пожалуйста! Но только кроссфит смог интегрировать все эти знания в одну целостную, работоспособную и стройную систему. Тренировки, питание и восстановление используются в качестве необходимых средств поддержания личности на достойном уровне, знания позволяют совершать каждый шаг максимально эффективно и надежно! Важно понять, что кроссфит - это не только и не столько о тренировках, сколько о здоровой и яркой жизни в целом!

4. В тренажерный зал ведут две дороги. Первая - убрать. Вторая - набрать. Можно с переменным успехом лавировать по этим дорогам, периодически меняя их местами. Но ведь список навыков, отвечающих за нашу тренированность, не ограничивается исключительно размером пиджака и наличием вожделенных кубиков на животе! Быть сильным, быть выносливым, быстрым, работоспособным, постоянно готовым к любым действиям и свершениям - разве не это требуется большинству из нас? И действительно - современная цивилизация подарила нам несусветные болезни, вроде избыточного веса, вызванного скверной диетой и недостаточностью моциона. Кроссфит заставляет двигаться! Двигаться так, как ты не двигался нигде и никогда! Потеть, уставать, но становиться лучше, быстрее, энергичнее! И при этом, вместе с потерей лишнего, ты будешь набирать по-настоящему качественную, рельефную мускулатуру - ведь недаром посетители тренажерных залов и сами "качки" часто с завистью смотрят на кроссфитеров. Ведь те не просто шикарно выглядят, но и могут похвастаться внушительным списком навыков и качеств! Выносливый, здоровый человек по определению не может быть тучным, вялым и инфантильным!

5. В кроссфите ты НИКОГДА не увильнешь от тренерской опёки. Кроссфит-тренеры - пламенные энтузиасты своего дела. Зажги в смелых мечтах образ самого лучшего тренера на свете - какой он? Чуткий, тонко чувствующий, сопереживающий, в меру остроумный глубоко образованный профессионал, постоянно развивающийся и готовый помочь тебе стать лучше и красивее! Представил? В кроссфите ВСЕ тренеры именно такие. Инструктор по кроссфиту по определению не может быть плохим, не может быть неспециалистом! Ему необходимо развиваться во многих направлениях, постоянно самообразовываться, иметь дело с людьми и их непростыми ситуациями. Все это позволяет нам смело сказать, что на текущий момент тренеры по кроссфиту - одни из лучших специалистов на весьма обширном рынке фитнес-услуг! Даже на групповой тренировке ты всегда будешь окружен вниманием и теплотой, но при этом - обязательным неусыпным контролем! Слышал истории о том, что твой друг или друг твоего друга занимался с тренером год и не добился результата? Грустно? С тренером по кроссфиту результат не заставит себя долго ждать!

Пяти основных пунктов анализа вполне достаточно, чтобы сложилась целостная картина. Кроссфит стал настоящим идейным наследником современного фитнеса, драйвером, показавшим, как и куда следует развиваться индустрии здорового образа жизни.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: