Войти

Компрессионная одежда для кроссфита

+ видео 0 2 844 Admin 08-09-2016 13:38

Компрессионная одежда для кроссфитаСегодня многие спортсмены используют во время выступлений компрессионную одежду. Узнайте стоит покупать для тренинга столь специфическую одежду или нет.

Когда вы смотрите состязания по различным видам спорта, то наверняка обратили внимание, что зачастую на спортсменах надета облегающая одежда. Она получила название компрессионной и может быть, что у вас уже есть такой комплект или вы только думаете над необходимостью ее приобретения. Основной причиной появления компрессионной одежды является желание производителей убедить спортсменов, что она позволит им повысить свои результаты.

Во время рекламы своей продукции, маркетологи компаний-производителей придумывают различные броские слоганы, которые звучат весьма обнадеживающе. Но есть ли реальная польза от компрессионной одежды в кроссфите. Именно это сейчас мы и выясним.
Какие преимущества компрессионной одежды в кроссфите?

Спортсмен тренируется в компресионной одежде

В качестве материала для производства компрессионной спортивной одежды чаще всего используется нейлон либо спандекс. Она разрабатывается так, чтобы имела возможность максимально растягиваться, но вместе с этим должна сохранять свою структуру. В основу создания этой одежды были заложены результаты практического применения аналогичной одежды в традиционной медицине.

Например, при использовании компрессионных лосин либо носков, сдавливаются кровеносные сосуды на ногах, что приводит к повышению давления крови в верхней части тела. Подобную одежду часто используют люди, страдающие варикозом вен.

Создатели спортивной одежды не могли пройти мимо таких результатов и внедрили компрессионную одежду в спорт. Целью этого шага было ускорение восстановления и повышение результативности атлетов. Основываясь на успешном использовании этого вида одежды в медицине, в первую очередь компании рассчитывали на бегунов. Однако достаточно быстро компрессионная одежда пришла и в другие спортивные дисциплины.

Суть применения компрессионной одежды в спорте, заключается в обеспечении рабочих мускулов большим количеством питательных веществ. Одновременно с этим, усиление кровотока в тканях мышц, которые оказываются под нагрузкой, позволяет быстрее выводить различные метаболиты, скажем, молочную кислоту. Теоретически это должно было повысить результаты атлетов.

Также у бегунов и спортсменов, имеющих постоянный контакт с поверхностью земли, существует и другая проблема — высокая ударная нагрузка на мускулы. Во время бега нога ударяет по земле, и вызванная этим вибрация негативно воздействует на мускулы ног. Ученые считают, что этот факт негативно сказывается на мускулах, нанося им серьезные микроповреждения. Это и стало причиной того, что спортивная компрессионная одежда очень плотная. Опять же в теории, это должно поддерживать мускулы, защищая их от вибрации. Добавьте к этому те преимущества, о которых мы уже говорили и кажется, что польза от компрессионной одежды в кроссфите вполне очевидна.

Но вы должны понимать, что на создание и последующую рекламу этого вида спортивного снаряжения были потрачены огромные деньги. Нам же сейчас необходимо выяснить, насколько оправданы громкие заявления компаний-производителей.

Компрессионная одежда используется атлетами уже достаточно давно, и ученые провели несколько исследований, пытаясь установить, насколько она эффективна. Однако точных ответов они пока так и не принесли. Можно с уверенностью сказать, что кровоток заметно улучшился, однако на повышении выносливости это никак не сказалось.

Несколько лет назад были опубликованы результаты анализа более чем 30 экспериментов. Ученые не смогли найти подтверждения эффективности компрессионной одежды. Но справедливости ради, необходимо сказать, что восстановление организма ускорилось и это доказано научно. Сами атлеты часто говорят, что при использовании компрессионной одежды болевые ощущения значительно слабее. Хотя это может быть и результатом самовнушения.

Группа ученых из Новой Зеландии подумала о том же, и решили провести эксперимент. Четырнадцать испытуемых спортсменов приняли участие в велозаезде на 40 километров. Затем они отдыхали в течение суток и повторили заезд. В период отдыха, часть спортсменов получила костюмы, которые не являлись компрессионными, а другие получили настоящую компрессионную одежду. Безусловно, всем было сообщено, что это качественные компрессионные костюмы.

Спустя 7 дней заезды было повторены и испытуемые при получении костюмов поменялись метами. Говоря проще, те, кто ранее использовал муляжи, сейчас получили компрессионную одежду и наоборот. В результате было установлено, что при использовании компрессионной одежды результаты атлетов улучшили на 1.2 процента. Как бы там ни было, но компрессионная одежда прочно вошла в спорт, и спортсмены будут продолжать ее использовать.

Обтягивающие компрессионные шорты Reebok CrossFit Control Compression Short. Исследования показывают, что использование обтягивающей спортивной одежды, имеющей функцию сжатия, снижает утомляемость мышц и чрезмерное восприятие к нагрузкам. Одни из новейших, на сегодняшнее время, обтягивающие шорты Reebok CrossFit Control Compression имеют сетчатые отверстия для испарения влаги и, при этом, они достаточно длинные, чтобы обеспечить поддержку бедрам в самых что ни на есть суровых условиях кроссфита.

Шорты Under Armour 9 Core Shorts ProОбтягивающие компрессионные шорты Under Armour 9? Core Shorts Pro. Х-образная конструкция стабилизирует мышцы, чтобы создать дополнительный толчок в движении, когда это необходимо. Отличные шорты для интенсивных упражнений.

Вывод: одежда для кроссфита делает занятия более комфортными, позволяет не отвлекаться от процесса тренинга, что значительно повышает его результативность. Первым делом рекомендуем Вам приобрести пульсометр, поскольку для кроссфитера этот аксессуар незаменим, все же остальное можно оставить и на потом. Вообще, люди очень часто ищут себе отговорки, дескать, «у меня нет того, или иного прибамбаса, поэтому пока я не могу заниматься», но это все отговорки! Начните заниматься, как есть, а потом уже постепенно прикупайте себе различные аксессуары для кроссфита, которые облегчат Вам процесс тренинга, или расширят диапазон используемых упражнений. На самом деле, кроссфит и хорош тем, что им можно заниматься с минимальным инвентарем, например, Вы можете начать с комплекса подтягиваний на перекладине, приседаний с прыжком и отжиманий от пола. Не ищите себе отговорки, начинайте заниматься спортом, а одежда найдется!


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: