Войти
» » » Кроссфит с гирями

Кроссфит с гирями

20-09-2016 00:32 Автор: Admin Просмотров: 437; Комментариев: 0. Версия для печати

Кроссфит с гирямиОдним из оптимальных видов спорта, позволяющих раскрыть весь потенциал своего организма, каждый день, соревнуясь с самим собой, является кроссфит с гирями. Это относительно новое направление быстро завоевало популярность и сегодня насчитывает массу последователей во всем мире. В чем его секрет?

Во-первых, цель кроссфита – не просто наращивание огромной мышечной массы, а развитие целой системы физических навыков – выносливости, силы, ловкости, скорости, чувства баланса и прочих. Эти навыки необходимы каждому мужчине не только для спорта, но и в повседневной жизни: для подъема и переноса тяжестей, садово-огородных работ, плавания, бега и других дел. Поэтому кроссфит – это целая система упражнений, позволяющих развиваться сразу в нескольких направлениях. Ну а приятный бонус в виде рельефного рисунка развитых мышц - это само собой разумеется.

Во-вторых, для занятий кроссфитом требуется минимум спортивного инвентаря. Обратите внимание на оборудование для кроссфита с гирями. Гири незаменимы для приобретения мощности и силы, упражнения с этими снарядами считаются наиболее эффективными. Этот снаряд удобен в использовании, долговечен и сравнительно недорог. К тому же гири можно использовать для выполнения многих упражнений. Подходящую гирю легко выбрать – к примеру, выпускаются снаряды весом от 5 до 40 кг, сделанные с учетом физиологических особенностей человека, с удобной для хвата рукоятью. Таким образом, при минимальных затратах вы получаете функциональный и эффективный снаряд.

В-третьих, кроссфит-тренировки совсем необязательно проводить в спортзале. Приобретя хорошие гири и имея достаточно пространства для занятий, тренироваться можно в собственной квартире. А это дополнительная экономия времени и средств на посещение фитнес-залов.

В-четвертых, для занятий кроссфитом нет серьезных возрастных ограничений. Всегда можно подобрать оптимальный режим тренировок, регулировать нагрузку, да и найти оборудование для кроссфита, соответствующее индивидуальным запросам, – не проблема.

Разумеется, кроссфит с гирями, или силовой кроссфит, – это только часть серьезной программы, позволяющей совершенствовать свое тело и дух. В кроссфит-комплексах предусмотрены кардиотренировки, упражнения с собственным весом, гимнастика, элементы тяжелой атлетики. Усовершенствовав с помощью такого комплекса свою общую физическую подготовку, можно сделать акцент именно на кроссфите с гирями. Комбинируя упражнения и постепенно увеличивая нагрузку, вы получите отличный результат, испытывая истинное удовольствие от тренировок.

The Man Maker
1. Приседание с гирей на плече и последующий жим над головой
2. Постановка гири на плечо из положения гиря на полу с последующим жимом над головой
3. Приседание с гирей над головой
4. Мельница
5. Рывок

Первые три упражнения довольно простые. Следите за своим дыханием. Если Вы будете дышать неправильно, то с трудом сможете закончить комплекс. Выдох обычно осуществляется во время выжимания гири вверх или приседа. Например, в первом упражнении, дыхание осуществляется следующим образом: присед-выдох-исходное положение-вдох-жим гири-выдох-исходное положение-вдох.

Комплекс the man maker можно выполнять утром вместо зарядки. Он воздействует на все тело и отлично подойдет новичкам. Если Вы освоили все движения, то выполняйте этот комплекс в 2-3 подхода.

Особое внимание обратите на упражнение “мельница”. При неправильном выполнении можно уронить гирю или вывихнуть руку.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: